КЭСО » Новости » 2 камня заложили, когда начнется строительство объектов?

2 камня заложили, когда начнется строительство объектов?

Никита Белых и кировские именитые спортсменки заложили первые камни для новых спортивных объектов

1 марта Никита Белых в компании Светланы Журовой, Сергея Щерчкова и других представителей чиновничьего аппарата посетили места, где планируется построить или уже строятся новые спортивные объекты.

Первым внимания главы региона удостоился легкоатлетический манеж, который будет располагаться в микрорайоне «Красный химик». Буквально в нескольких десятках метрах от трассы на Слободской появится 200-метровый комплекс, который позволит готовить спортсменов высокого уровня для участия не только в Российских соревнованиях, но и Олимпийских играх. В настоящее время здесь нет ни строительной техники, ни ограждений. Пока это всего лишь пустырь, но уже совсем скоро здесь развернутся масштабные работы. Местность болотистая, но , не смотря на это, чиновники говорят, что именно это место отлично подходит для строительство такого объекта.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
- Это наиболее подходящее место для такого крупного спортивного объекта и дело не только в том, что он находится достаточно не далеко от центральной части города. Микрорайон не так давно был газифицирован и сейчас активно развивается. Кроме того, именно в этом направлении планируется активное развитие города в будущем, в частности не без помощи ипотечной корпорации, а значит, квартиры будут доступными.

В успешность проекта верят и сами спортсмены.

Анна Альминова, финалистка игр Олимпиады в Пекине, чемпионка Европы 2009 года по легкой атлетике:
- Строительство манежа – это весомый вклад в развитие легкой атлетики в регионе. Кировская область очень нуждается в таких сооружениях и до настоящего времени готовила спортсменов, едва ли не в кустарных условиях.

После традиционных торжественных речей Никита Белых в компании спортсменок закрепил на камне табличку, символизирующую начало строительства нового спортивного объекта.

После осмотра «Дворца единоборств» на улице Мира и строительной площадки, где возводится 50-метровый бассейн (Кочуровский парк на юго-западе), правительственный кортеж прибыл на улицу Московскую, где в скором времени должен появиться крытый каток. Гостей ждали юные спортсмены и их родители, которые изрядно подмерзли в ожидании торжественного мероприятия. Не мудрено, ведь они простояли на морозе под ветром практически час.

Здесь к кортежу присоединилась Олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Домнина, которая не могла пропустить такое событие, как закладка камня для ледового дворца. После речей высокопоставленных гостей, перед ними выступили спортивные детские коллективы с концертной программой.

Небольшое шоу сопровождалось овациями и по его окончанию Никита Белых, Светлана Журова, Анна Альминова и Оксана Домнина оставили автографы на металлической плашке, прикрепленной к бетонному основанию.

Остается лишь надеяться, что строительство спортивных объектов начнется более оперативно, нежели строительство 50-метрового бассейна в «Кочуровском парке» и завершится в назначенные сроки.

Источник: gorodkirov.ru