КЭСО » Новости » 4 кировских УК находятся в стадии банкротства

4 кировских УК находятся в стадии банкротства

На заседании комитета Общественной палаты Кировской области начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова Андрей Кошурников рассказал о работе управляющих компаний, пишет gorodkirov.ru.

На сегодняшний день в Кирове четыре управляющих компании занимают доминирующее положение на местном рынке. Это УК Ленинского района, УК Октябрьского района, УК Нововятского района и ООО «Управление жилищного хозяйства», работающее в Первомайском районе. При этом их собственники, кроме УК Ленинского района, не из Кирова. Владельцем Нововятской УК является группа компаний города Перми, а Октябрьской и Первомайской УК заведует московская компания.

Сложная ситуация сегодня складывается вокруг Ленинской УК. Собственник организации, ОАО «Автотранспортное хозяйство», уже более года не может продать компанию. К тому же сама управляющая компания находится на стадии банкротства. Более того, ресурсоснабжающая организация, ОАО «Кировские коммунальные системы» добивается возбуждения уголовного дела по факту отключения общедомовых приборов учета в многоквартирных домах. В отношении самой компании депутаты городской думы намеревались провести проверки.

Сейчас в городе в стадии банкротства находится четыре управляющих компании, две из них – с лета 2014 года. Это ООО «Вектор» и ООО «Вектор-М» из Радужного, а также Ленинская и Нововятская управляющие компании.

* Фото gorodkirov.ru