Александровский парк. Ротонда падает?

КЭСО » Новости » Александровский парк. Ротонда падает?

Александровский парк. Ротонда падает?

В администрации города покосившуюся постройку 19 века назвали «визуальным эффектом»

Ротонда, которая находится напротив основных ворот Александровского сада этой зимой стала крениться на бок. Если смотреть на постройку 1835 года со стороны реки Вятка, то заметно, что колонны наклонились.

Благоустройством территории Александровского парка занимается ООО «Бэта-сервис». Мы попытались связаться с директором этой компании Натальей Назарович, ее секретарь предупредила, что дозвониться будет трудно, у нее свободный график. Действительно, связаться с директором этой управляющей компании оказалось практически невозможно, директор не подходит ни к рабочему телефону, ни отвечает на звонки сотового телефона... Скорее всего директор и вовсе не знает, что на подведомственной ее организации территории, скоро может упасть памятник архитектуры...

Последний раз плановое обследование Александровского парка проходило осенью 2011 года. Тогда территориальным управлением по Первомайскому району никаких дефектов обеих ротонд выявлено не было.

Город Киров: Александровский парк. Ротонда падает?

Отметим, что весной 2011 был произведен капитальный ремонт кровли соседней ротонды по проекту Александра Витберга. К слову, вход на эту смотровую площадку временно закрыт из-за снежной шапки на крыше, которая может обрушиться на головы горожан в любой момент.

Следующая проверка состояния строений в Александровском саду будет весной, когда растает весь снег. Особое внимание будет уделено этой ротонде, ведь ее состояние пугает и жителей города.

В пресс-службе администрации МО «Город Киров» пояснили, что ротонда, скорее всего не падает, это просто может быть «визуальный эффект». Хотя можно и усомниться в таком «визуальном эффекте» постройки 1835 года, которая ни разу капитально не ремонтировалась...

Вход ко второй ротонде, которая ближе к реке огражден сигнальной лентой. Возможно это связано со сходом снега с круглого купола. Но первая остается свободна для прогулки, хотя снега на ней гораздо больше.

Источник: gorodkirov.ru