Благоустройство одного дома. Смех сквозь слезы

КЭСО » Новости » Благоустройство одного дома. Смех сквозь слезы

Благоустройство одного дома. Смех сквозь слезы

Жильцы дома №10 по улице Добролюбова на протяжении нескольких лет удивляются содержанию и ремонту дома

Уже второй раз за последние полгода в доме №10 по улице Добролюбова в подъезде начался косметический ремонт. Сначала строители покрасили стены ярко-зеленой краской, а спустя 2 месяца на этих же стенах начали заделывать неровности при помощи шпаклевки и алебастра. По всей вероятности, одни и те же стены покрасят дважды. Таких домов в Кирове очень много, на примере одного дома можно проследить, как Управляющие компании, ЖЭКи и ЖКХ Кирова ведут свою деятельность.

За последние несколько лет жильцы дома по адресу Добролюбова,10, вынесли столько, что дом уже можно назвать «печально известным». Каждое межсезонье последних 5 лет жильцы страдают от такого простого погодного явления как дождь. После всего одного сильного ливня во дворе этого дома становится так грязно, что жильцы едва могут добраться до собственного подъезда. В 2009 года из-за прокладки канализационных систем дворовая территория и вовсе утопала в грязи и глине. Даже после того, как редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» обратила внимание строительной организации ОАО «КЧУС+К» на недобросовестное отношение к своим обязанностям, ситуация улучшилась незначительно.

В 2011 году двор дома по улице Добролюбова, 10 попал в федеральную программу по ремонту дворовых территорий и проездов в МО «Город Киров». У жильцов появилась надежда на то, что теперь ситуация исправится. Но не тут-то было: рабочие «помесили» грязь дорожной техникой, засыпали ее щебнем, заасфальтировали небольшие участки во дворе и уехали, оставив после себя щебень, закатанный в грязь. На этом «капитальный ремонт» во дворе этого дома закончился.

Город Киров: Благоустройство одного дома. Смех сквозь слезы

Город Киров: Благоустройство одного дома. Смех сквозь слезы

Город Киров: Благоустройство одного дома. Смех сквозь слезы

Город Киров: Благоустройство одного дома. Смех сквозь слезы

Впрочем, интересные изменения в одном отдельно взятом доме города Кирова не закончились. Как рассказали жильцы дома, летом в подъездах дома были покрашены стены. Буквально на днях в доме №10 по улице Добролюбова вновь появились строители и начали шпаклевать выкрашенные летом стены. В подъезде вновь грязь и сильные химические запахи лакокрасочной продукции. «Что происходит?», «Зачем вы вновь красите стены в подъезде?», «Опять ремонт? Не часто ли?» - возмутились жильцы дома. В ответ на негодование строители лишь пожали плечами.

В управляющей организации ООО «ЖКО 25+» сообщили, что в доме №10 идет покраска стен. На вопрос, почему это делают уже во второй раз за полгода, сотрудники ООО «ЖКО 25+» ответили, что это плановые работы, и проводятся они, скорее всего, по общей заявке жильцов.

Житель дома №10:
- Не знаю, что за заявка от жильцов могла быть подана, если учесть, что косметический ремонт был проведен летом. Мало того, что весной и осенью во дворе ни пройти, ни проехать, так сейчас еще и в подъезде грязь развели.

Сотрудники подрядной организации, выполняющей косметический ремонт здания в зимние месяцы, на вопросы, почему они ремонтируют дом именно сейчас, отвечают неохотно:
- Вам-то какая разница? Мы же ремонт внутри здания делаем, не снаружи. А его хоть летом, хоть зимой можно проводить.

Как известно, наступление нового года — это не только праздники и долгожданный мини-отпуск, но и предоставление отчетности о проделанной работе за год. Может быть, новый косметический ремонт в доме по адресу Добролюбова,10 проводится по заявке самой управляющей организации, которой скоро предстоит отчитаться за работу на благо жильцов?

Источник: http://www.gorodkirov.ru