КЭСО » Новости » Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ

Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ

Кировчане объединяются с целью сохранить зеленую зону от застройки

В 2011 году представители региональной власти поделились с кировчанами своими планами о развитии спортивной инфраструктуры в городе Кирове. В 2012 году директор инвестиционной группы «Коперник» рассказал, что вместе со строительством нового спортивного комплекса «ТерраСпорт» будет отреставрирован и здание «Дворца Пионеров».

Предполагалось, что вместо существующего парка возле мемориала «Дворец Пионеров» будут возведены:
- большой спорткомплекс,
- ледовый дворец,
- аквапарк,
- несколько дестко-юношеских студий.

Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ

Мнения среди читателей «ГК», по поводу застройки очередной «зелёной зоны» города кардинально разделились:

- Зачем вам дворец пионеров? Что там сейчас? Все обоссано кругом, пусть строят, только если это не затянется на 100 лет опять.

- Вообще-то это памятник.там не должно быть посторонних строений.дворец пионеров с бесплатными кружками входил в замысел -как символ того,за что погибли люди,чьи имена на мемориальной стене у входа.а плохое состояние мемориала-позор администрации.этот проэкт-дикость,втаптывание в грязь своей истории.и пенсионеры здесь не причем.

- Ну слушайте, застроить такой зелёный оазис, пусть и спортивными сооружениями (незабывайте, с торговыми павильионами (неизвестно, чего ещё в конце концов окажется больше)...зачем превращать город в Ньюорк?

- А мне нравится, пусть строят.

Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ Город Киров: Благоустройство парка у Дворца Пионеров: ЗА и ПРОТИВ

Кировчане, которые не одобряют подобной перестройки «зеленой зоны», начали объединяться для протеста, с лозунгом«Защитим Дворец Пионеров!». Несмотря на то, что группа «ВКонтакте» начала функционировать буквально на днях, объединилось около 40 единомышленников. Также в группе создан опрос с целью выяснить, каким способом лучше воздействовать на городские власти.

Участники группы сомневаются в том, что проект «ТерраСпорт» действительно разовьет спортивную инфраструктуру города Кирова. Ведь одна из компаний Александра Сенаторова, владельца инвестиционной группы «Коперник», официально признана банкротом. Сам Александр Сенаторов приезжал в Киров 28 марта и заверил, что проект «ТерраСпорт» обязательно будет реализован в максимально короткие сроки.

Напомним, что изначально парк был построен как памятник воинам- соотечественникам погибшим во время Второй мировой войны.

Стоит отметить, что жители города Киров не впервые встают на защиту «зелёных зон» города. Аналогично кировчане хотели запретить застройку Кочуроского парка, где в настоящее время началось масштабное строительство 50-метрового бассейна от «Газпрома»; застройку парка имени Сергея Кирова, где вот-вот начнется строительство отеля «Hilton»; а также застройку парка Победы, где собирались возвести 8 таунхаусов.

Источник: gorodkirov.ru