КЭСО » Новости » Целые дома снесены в Японии в результате цунами

Целые дома снесены в Японии в результате цунами

Цунами, вызванное мощным землетрясением, снесло целые дома в Японии, горящие обломки плывут на огромной волне, передает телеканал Эн-Эйч-Кей. Высота волны в ряде префектур превысила 10 метров.

Цунами, вызванное мощным землетрясением, снесло целые дома в Японии, горящие обломки плывут на огромной волне, передает телеканал Эн-Эйч-Кей. Высота волны в ряде префектур превысила 10 метров.

Власти просят жителей прибрежных районов укрываться в безопасное место. "Все кто нас слышит, собирайтесь в безопасных местах", - передает телевидение.

Цунами накрыло аэропорт Сэндай в префектуре Мияги

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в пятницу в Японии. По уточненным данным, эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров.

По данным службы пожаротушения, в административном центре Мияги городе Сендай отмечены многочисленные утечки газа. Вещи падали с полок в домах жителей города. Японское телевидение сообщило о цунами высотой 10 метров на побережье префектуры. Все рейсы в аэропорту Сендай отменены.

Крыша спортзала обрушилась в префектуре Тотиги, под завалами люди

Телекомпания NHK передает в прямом эфире съемки с вертолета из Сендая. Цунами поглощает поля и дороги, снесло здание школы.

Людей призывают срочно подниматься в высокие здания не ниже четвертого-пятого этажа.
В Токио была включена сирена, предупреждающая о начале сильного землетрясения, и женский голос призывал к спокойствию, в случае продолжения и усиления толчков призывал людей собираться в специальных сборных пунктах, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее региональное управление МЧС РФ сообщило, что населенные пункты трех районов Сахалинской области могут попасть под воздействие цунами от землетрясения в Японии.

Свыше двух третей зданий в сейсмоопасных зонах России требуют укрепления

В 15.55 по местному времени (08.55 мск) центром цунами ГУ "Сахалинское УГМС" объявлена тревога "цунами".

Спасатели рекомендуют людям, находящимся в прибрежной части Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов, немедленно покинуть побережье и укрыться на ближайших возвышенностях (30-40 метров над уровнем моря). Покидать возвышенности следует только после сигнала "Отбой тревоги цунами".

Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области обращается к жителям острова с просьбой сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.

Источник: http://www.riarealty.ru