КЭСО » Новости » Директор стройфирмы в Мордовии «откатил» в карман 20% от стоимости заказа

Директор стройфирмы в Мордовии «откатил» в карман 20% от стоимости заказа

По сообщению пресс-службы МВД РФ руководитель строительной фирмы в Мордовии вскоре предстанет перед судом. Началось всё в 2007 году, когда учредитель и директор ООО «Строитель» узнал, о том, что шести жителям Атяшевского муниципального района Мордовии будут выделены денежные средства из федерального и республиканского бюджетов на строительство жилья в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

По сообщению пресс-службы МВД РФ руководитель строительной фирмы в Мордовии вскоре предстанет перед судом. Началось всё в 2007 году, когда учредитель и директор ООО «Строитель» узнал, о том, что шести жителям Атяшевского муниципального района Мордовии будут выделены денежные средства из федерального и республиканского бюджетов на строительство жилья в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Деньги должны были быть перечислены на расчетный счет подрядной организации в качестве оплаты за строительство. Предприниматель решил воспользоваться ситуацией и предложил в качестве подрядной организации для строительства жилых домов свой «Строитель».
В период 2007-2008 гг. на расчетные счета шести жителей Атяшевского муниципального района из федерального и республиканского бюджетов поступили денежные средства на строительство жилья. Предприниматель, зная о данных перечислениях, подготавливал акты о приемке выполненных работ ООО «Строитель», где сумму сметной стоимости строительства подгонял под сумму перечисленных субсидий. При этом мошенник, в актах о приемке выполненных работ завышал объемы некоторых работ и количество используемого строительного материала, а также указывал работы, которые фактически не производились. Таким образом, всего на расчетный счет ООО «Строитель» было перечислено денежных средств в сумме 8 083 275 руб, из которых 1 788 531 руб предприниматель потратил на свои личные нужды.
Преступник возвел опасные для проживания дома в результате неоправданной экономии на строительных материалах и выполнении не всех видов строительных работ. По итогам расследования предпринимателю было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 «Мошенничество» УК РФ. Сейчас уголовное дело передано для рассмотрения в Атяшевский районный суд Республики Мордовия.


Источник: http://www.sro-s.ru