КЭСО » Новости » Фасадная керамическая плитка

Фасадная керамическая плитка

Рождение загородного дома начинается задолго до его строительства. Выбирается место, где будет располагаться дом, проект, сопутствующие сооружения, материал, используемый при возведении, и многое другое.

Сам дом служит как бы особой визитной карточкой, говорящей о его владельце больше любых подробных документов. В первую очередь оценивается внешний вид, состояние, качество отделки. С этой точки зрения часто будет правильным, когда для облицовки используется плитка керамическая фасадная.

Требования к фасадной отделке

Каждое сооружение постоянно подвергается со стороны окружающей среды самым разнообразным воздействиям. Снег, дождь, ветер, мороз не проходят бесследно и оставляют свои отметины на любом материале. Древесина темнеет, кирпич начинает крошиться, сайдинг носит следы от ударов снега и града. А так хочется иметь отделку, которая практически не меняется со временем и не требует ежегодного ремонта, служа при этом долгие годы и сохраняя все время первоначальный вид. И подобным материалом можно считать плитку керамическую фасадную.

Такие возможности обусловлены свойствами плитки. Из них можно отметить:

Этим перечень всех требований, которым обязана соответствовать керамическая плитка для улицы, не ограничивается.

Цели и задачи фасадной отделки

Рассматривая задачи, которые решает отделка фасада, трудно выделить какую-то первоочередную. Ведь дом должен не только выглядеть внешне без значительных повреждений, быть красивым и привлекательным, подчеркивая благосостояние его владельца, но еще теплым и уютным, создавая для проживания комфортные условия.

И плитка уличная керамическая очень хорошо соответствует тем требованиям, которые обеспечивают выполнение отмеченных задач.

Из таких требований можно отметить:

-придание дому приятного внешнего вида, а также оформление его в соответствующем архитектурном стиле, выгодно отличающемся от окружающих и свидетельствующем о положении его владельца;

-обеспечение защиты стен, т.к. керамическая плитка для фасада дома способна противостоять практически любым атмосферным воздействиям;

-уменьшение внешнего шума и еще один (дополнительный) вариант тепловой защиты, обеспечивающий снижение эксплуатационных расходов на содержание здания;

-способность противостоять форс-мажорным обстоятельствам, керамическая плитка наружная может успешно выдерживать такие внешние воздействия как огонь, проникновение грибка и избыточной влаги.

Эти требования являются не просто благими пожеланиями. Если посмотреть регламентирующий свойства ГОСТ, плитки керамические фасадные, и не только фасадные, обладают низким коэффициентом водопоглощения. А это является очень серьезным достоинством при наружной отделке.

В тех случаях, когда вы не хотите облицовывать весь фасад дома плиткой, стоит подумать о том, что керамическая плитка для цоколя будет тоже неплохой защитой.

Такая облицовка позволит дополнительно защитить фундамент.

Облицовка фасада с применением аналогичных материалов

К числу таких подобных материалов, которые применяются, как и керамическая плитка, для наружной отделки, будет относится керамогранит.Он обладает продолжительным сроком службы и высокой прочностью. В погодных условиях, характерных для нашей стране, ему не найти замены.

Это обусловлено новыми технологиями, применяемыми при его производстве. Внешне он очень похож на кафель, и может быть использован в качестве материала для отделки так же, как керамическая плитка – для фасадов, коммерческих и общественных помещений и т.д.

При этом он по своим возможностям, многообразию типов и вариантов обработки превосходит плитку и натуральный камень.

Надо отметить, что природный камень, несмотря на его достоинства, имеет достаточно высокую цену. В этом отношении керамогранит, также как и плитка керамическая фасадная, цена на которые меньше, чем у природного камня, представляют в ценовом аспекте более выгодный вариант отделки.

В то же время не стоит забывать об универсальном использовании керамогранита. Как уже отмечалось, по многим свои возможностям он превосходит керамическую плитку, что делает его поистине незаменимым материалом с практически неисчерпаемыми возможностями в области отделки. Стоит отметить, что использование керамогранита или керамической плитки в качестве материала для облицовки позволяет как подчеркнуть достоинства композиции задания, так и смягчить порой несколько неудачные пропорции в архитектурном облике здания.

Использование в качестве материала для отделки фасадов зданий керамической плитки позволяет получить прекрасную облицовку, благодаря которой дом приобретает новый внешний вид, сокращаются затраты на его эксплуатацию, увеличивается срок службы здания. Полученный в результате такой отделки внешний вид здания способен сочетать простоту отделки и динамичность общей компоновки всего архитектурного облика сооружения. При этом удается сочетать индивидуальный стиль отделки и комфортом и уют всего дома.