КЭСО » Новости » Городской бюджет

Городской бюджет

С прицелом на трехлетнюю перспективу. В этом году впервые депутаты кировской городской думы будут принимать бюджет муниципального образования сроком на три года. Об этом шла речь на публичных слушаниях с участием общественности, представителей бизнеса и власти.

Но сначала глава города подвел промежуточные итоги финансового года нынешнего. Оказавшись в непростой ситуации - тотальной экономии народным избранникам удалось сохранить социальную стабильность муниципального образования и обеспечить условия для благоприятного социально-экономического развития города. Быстрыми темпами растет рождаемость, снижается смертность - и это один из главных показателей того, что депутаты идут по правильному пути. В период кризиса городу удалось сохранить объемы промышленного производства, обеспечить рост заработной платы, сократить уровень безработицы.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «В Кирове самый низкий уровень безработицы – 0,9 процента, на учете в городской службе занятости состоит 2383человека, при этом имеются 5876 вакансий, все кто ищет работу, ее находят».

Кстати, за последние три года городская казна прибавила в весе на три миллиарда рублей. Во многом за счет привлечения дополнительных налоговых источников. Вырос уровень собственных доходов и за счет неналоговых поступлений. Бюджет следующего года вновь будет социально ориентированным. На образование, здравоохранение, культуру и спорт будет потрачено более шестидесяти процентов от общего объема запланированных расходов. Отдельная статья - расходы на дошкольное образование. Планируется, что до 2013 года городу будет возвращено восемь зданий дошкольных учреждений, которым после ремонта будет возвращен статус детских садов. Не забывают депутаты и о строительстве.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Предусмотрены расходы на строительство детских дошкольных учреждений в жилых районах «Чистые пруды» и «Солнечный берег», а также в микрорайоне «Южный-3». За три финансовых года планируется направить на строительство детских дошкольных учреждений средства в сумме - 367 миллионов 869 тысяч рублей».

Об окончательном варианте закона о бюджете можно будет говорить только после принятия решения депутатами. Пока же главный финансовый документ города проходит через процедуру согласований.

Источник: Вести - Кировская область