Госзаказ на клубничку

КЭСО » Новости » Госзаказ на клубничку

Госзаказ на клубничку

Администрация Краснодарского края намеревалась приобрести спутниковую систему НТВ-плюс с пакетом эротических каналов.

Администрация Краснодарского края намеревалась приобрести спутниковую систему НТВ-плюс с пакетом эротических каналов.

Информация об этом в начале марта была размещена на официальном сайте госзакупок. За 495 тысяч рублей кубанские власти собирались приобрести так называемый "базовый расширенный пакет", включающий эротические каналы "Русская ночь" и "Плейбой ТВ".

Расходы на поставку услуг спутникового телевидения брал на себя краевой бюджет, однако бдительность блогеров сорвала гламурные планы кубанских чиновников. Дотошные пользователи Интернета обратили внимание, что развлекательные каналы для взрослых транслируются глубокой ночью. "Наверное, сотрудники администрации края и ночуют на работе, вот начальство и решило помочь им совмещать эротику с делами службы", - прокомментировали блогеры появившуюся информацию.

После того как скандал с использованием бюджетных средств на Кубани выплеснулся на просторы Всемирной паутины, планы резко поменялись.

- Произошла техническая ошибка, никто и не думал приобретать эротические каналы, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель государственного казенного учреждения по эксплуатации и содержанию административных зданий администрации Краснодарского края Сергей Кияшко.

Он, правда, не пояснил, что будет с размещенным на официальном сайте госзакупок заказом под номером 0318200017511000002. Скорее всего, пакет спутникового ТВ приобретут без "клубнички", а возможно, и вовсе от него откажутся. Так что задержавшимся на службе кубанским чиновникам придется по ночам заниматься работой, не отвлекаясь на эротику.

Это не первый случай на Кубани снятия заявки с аукциона, но раньше это происходило лишь после вмешательства правоохранителей. Так, в прошлом году краевой департамент лесного хозяйства вместо того, чтобы закупить противопожарное оборудование, намеревался потратить почти три миллиона рублей на приобретение "крутого" внедорожника, однако после разразившегося скандала "лесникам" пришлось отказаться от подобной расточительности. Прокурорская проверка заставила аннулировать и контракт на закупку томографа для одной из больниц Краснодара. В размещенном на сайте заказе была указана его цена - 126 750 000 рублей, что значительно превышало стоимость медицинского оборудования. Деньги по контракту перечислить не успели, тем не менее по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: www.rg.ru