КЭСО » Новости » К 2016 году в России будет создана нормативная база для высотного строительства

К 2016 году в России будет создана нормативная база для высотного строительства

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приступило к решению проблемы правового вакуума в сфере высотного строительства. Об этом 25 сентября 2014 года заявила заместитель главы Минстроя России Елена Сиэрра на форуме небоскребов 100+ Forum Russia в Екатеринбурге.

Работа уже начата - оргкомитет 100+ Forum Russia, который возглавил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, составил «Дорожную карту высотного строительства РФ» на 2015 год по разработке соответствующей нормативной базы.

В ближайшее время при Минстрое России будет создана рабочая группа по доработке и реализации мер «Дорожной карты» на 2015 год. Целью документа является подготовка и формирование нормативной базы для высотного строительства на территории Российской Федерации до 2016 года.

100+ Forum Russia посетили представители власти и строительного сообщества из Англии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, Нидерландов, Республики Кореи, США, Турции, Франции, Швейцарии и других стран. Планируется, что форум станет ежегодной площадкой для общения профессионалов в области проектирования, строительства, финансирования и эксплуатации высотных зданий.

Итогом форума 2014 года станет создание постоянно функционирующего Центра компетенций и информации по вопросам высотного строительства.

Кроме Минстроя России в число организаторов форума вошли Союз архитекторов России, Национальное объединение застройщиков жилья и др.

Источник: www.minstroyrf.ru