Кандидаты в Президенты России 2012

КЭСО » Новости » Кандидаты в Президенты России 2012

Кандидаты в Президенты России 2012

Кто может стать следующим?

Выборы в Государственную Думу уже состоялись, но дата новых всероссийских выборов уже определена. 4 марта 2012 года вся страна выбирает нового Президента.

Недовольные итогами прошедшего голосования до сих пор обсуждают партии, и устраивают митинги.
До новых выборов осталось 85 дней. 4 марта 2012 года гражданам страны предстоит избрать Президента РФ. Центризбирком уже начал принимать заявки на регистрацию от кандидатов. Пока в ЦИКе есть только одна заявка от Премьер-министра страны Владимира Путина. Он подал заявку 7 декабря 2011 года

Баллотироваться на пост Президента России могут только граждане страны не моложе 35 лет, проживающие на территории РФ не менее 10 лет. Кандидатом может стать как член одной из политических партий России, так и самовыдвиженец, не состоящий ни в одной партии.

Чтобы пройти регистрацию в ЦИК беспартийному кандидату необходимо собрать 500 подписей в свою поддержку, согласно федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации». Кандидатам от политических партий такие подписи предоставлять не нужно. Не позднее, чем через 5 дней ЦИК выносит решение о регистрации либо об отказе в регистрации.
После регистрации всем кандидатам необходимо будет собрать еще 2 миллиона подписей за время предвыборной кампании (до февраля 2012 года), чтобы быть допущенными до голосования в марте.

Отметим, что 8 декабря стала известна сумма, которую выделит федеральный бюджет на проведение президентской избирательной кампании — 12 миллиардов 113 миллионов 334 тысячи рублей.

Вероятные кандидаты на пост Президента РФ:

Город Киров: Кандидаты в Президенты России 2012

- Алексей Навальный - юрист, общественный деятель, блогер, автор и руководитель антикоррупционных проектов «РосПил», «РосЯма», автор слогана «Партия Жуликов и Воров». В связи с последними событиями в Москве и других городах России его кандидатуру может поддержать довольно большое количество оппозиционеров "партии власти". Пока никем не выдвинут в кандидаты.

- Борис Миронов - общественный и политический деятель,национал-патриот, лидер «Союз русского народа». Кандидат в Президенты от национально-патриотических сил.

Город Киров: Кандидаты в Президенты России 2012

- Геннадий Зюганов - государственный и политический деятель, Председатель ЦК КПРФ. Трижды баллотировался на пост Президента Российской Федерации — в 1996, в 2000 и 2008 годах. Не исключено, он может стать единым кандидатом от оппозиции, об этом говорит «Lenta.ru»

Город Киров: Кандидаты в Президенты России 2012

- Владимир Путин - Председатель Правительства РФ (с 2008 года), государственный и политический деятель, Председатель политической партии «Единая Россия». С 31 декабря 1999 по 7 мая 2000 года исполнял обязанности Президента России. С 2000 по 2004 и с 2004 по 2008 года — Президент РФ. 24 сентября принял предложение Президента Дмитрия Медведева баллотироваться третий раз.

Город Киров: Кандидаты в Президенты России 2012

Владимир Жириновский — государственный и политический деятель, основатель и лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Принимал участие в Президентских выборах 4 раза — в 1991, 1996, 2000, 2008 годах.

Город Киров: Кандидаты в Президенты России 2012

Михаил Прохоров - российский предприниматель, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России, бывший лидер партии «Правое дело».

Также кандидатами в Президенты могут стать:

- Григорий Явлинский,
- Борис Немцов,
- Рамзан Кадыров,
- Гарри Каспаров,
- Эдуард Лимонов,
- Сергей Миронов,
- Владимир Квачков,
- Михаил Касьянов,
- Оксана Дмитриева,
- Сергей Митрохин,
- Владимир Рыжков.


Многие не исключают, что кандидатом на пост Президента страны может стать и Губернатор Кировской области Никита Белых. Ведь он высказывал свое желание участвовать в президентской избирательной кампании.

Известный актер Иван Охлобыстин тоже заявил о намерении участвовать в выборах. В качестве избирательной программы он выбрал философско-идеологический концепт.

Несмотря на то, что нынешний Президент РФ Дмитрий Медведев официально отказался участвовать в избирательной кампании, но многие до сих считают, что он может стать кандидатом в Президенты Росии и остаться на второй срок.

Уже сейчас в интернете составляется бесчисленное количество рейтингов реди возможных кандидатов в Президенты России. По данным аналитического центра «Левада центр», на вопрос «Кто по мнению россиян станет следующим главой государства?» голоса в октябре 2011 года распределяются так:

- Владимир Путин — 41%,
- Дмитрий Медведев — 22%,
- кто-то другой — 10%,
- затрудняюсь с ответом — 28%.

На сайте независимого интернет-рейтинга кандидатов в президенты Российской Федерации голоса распределяются так:
- Алексей Навальный - 48197 голосов,
- Геннадий Зюганов - 42871 голосов,
- Владимир Жириновский — 18185 голосов,
- Владимир Путин — 11889 голосов,
- Владимир Квачков — 3870 голосов,
- Григорий Явлинский — 3200 голосов,
- Михаил Прохоров — 2995 голосов.

На сайте политического рейтинга www.vibori.net голоса в декабре распределились следующим образом:
- Геннадий Зюганов — 82% «за» и 18% «против»,
- Алексей Навальный - 69% «за», 31%»против»,
- Владимир Жириновский — 65% «за», 35% «против»,
- Иван Охлобыстин — 64 % «за», 36 % «против»,
- Григорий Явлинский - 64 % «за», 36 % «против»,

Официальная регистрация кандидатов в ЦИК начинается с 14 декабря 2011 года

Источник: http://www.gorodkirov.ru