КЭСО » Новости » «Кировавиа»: больше скандалов — больше уставный капитал

«Кировавиа»: больше скандалов — больше уставный капитал

На территории аэропорта «Победилово» продолжается масштабный ремонт, но проблемы не заканчиваются

В кировском аэропорту «Победилово» и в самой компании «Кироавиа» продолжается масштабная реконструкция. В некогда убыточное предприятия вкладываются крупные средства.

Так, напимер, на территории аэропорта «Победилово» 6 апреля прогремел взрыв. Компания всячески пыталась скрыть факт взрыва бензовоза, ведь и без того у «Кировавиа» есть проблемы. К примеру, рейсы в Санкт Петербург зимой 2011 года уже не совершались. Этим летом «Кировавиа» обещает вновь наладить авиасообщение с северной столицей. А в 2013 году кировчане, возможно, смогут отправиться из «Победилово» за границу.

Кировские СМИ писали, ссылаясь на слова сотрудников предприятия, что во время взрыва и пожара бензовоза на территории «Победилово» пострадали от 2 до 5 человек. По неподтвержденной информации взорвался бензовоз подрядной организации, которая задействована в ремонте аэропорта.

Денис Игнатов, коммерческий директор компании «Кировское авиапредприятие»:
- При взрыве бензовоза никто не пострадал, я здесь работаю и знаю это. То, что писали о якобы пострадавших и свободном доступе на аэродром — все это полная ерунда и детский лепет.

Но с именем предприятия «Кировавиа» связан и еще один скандал. В начале 2012 года «Кировское авиапредприятие» стало победителем электронного аукциона по предоставлению услуг санитарной авиации для нужд Кировской областной клинической больницы.

Компания «Вятка-аваиа» обратилась в УФАС с просьбой проверить результаты данного конкурса. Ведь договор на оказание услуг был заключен с участником, который предложил наибольшую сумму. Бюджетные средства можно было сэкономить, но по каким-то причинам департамент здравоохранения этого делать не стал. В компании «Вятка-авиа» заказчика и победителя заподозрили в сговоре. Итоги электронного аукциона УФАС отменил.

Олег Кочкин, президент компании «Вятка-авиа»:
- После того, как мы подали жалобу, УФАС отменило итоги аукциона. Теперь будет назначен новый аукцион.

Город Киров: «Кировавиа»: больше скандалов — больше уставной капитал Город Киров: «Кировавиа»: больше скандалов — больше уставной капитал Город Киров: «Кировавиа»: больше скандалов — больше уставной капитал Город Киров: «Кировавиа»: больше скандалов — больше уставной капитал

По словам Олега Кочкина, два авиапредприятия больше не конфликтуют, «Кировавиа» в суд о защите деловой репутации иск не подали. Обе компании вновь будут участвовать в аукционе.

Денис Игнатов, коммерческий директор компании «Кировское авиапредприятие»:
- Конечно, мы будем принимать участие в новом аукционе, но пока что неизвестно, когда он состоится.

Помимо забот о новом аукционе и неприятном инциденте со взрывом бензовоза, у «Кировавиа» есть еще большая забота — ремонт здания аэропорта и оставшиеся работы на взлетно-посадочной полосе.

На ремонт аэропорта «Победилово» было выделено 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. В прошлом году 700 миллионов, 800 миллионов - в этом году. Но даже с дополнительными федеральными средствами предприятию пришлось брать кредит.

Денис Игнатов, коммерческий директор компании «Кировское авиапредприятие»:
- Да, наше предприятие взяло банковский заем на ремонт здания аэропорта.

ОАО «Кировское авиапредприятие» в настоящее время находится в собственности Кировской области. В 2009 году предприятие было признано банкротом, долг предприятия тогда составлял 100 миллионов рублей. Согласно отчету Регионального отделение ФСФР в Приволжском федеральном округе, в настоящее время уставной капитал ОАО «Кировавиа» увеличился в 2,8 раз и составляет 169 миллионов 817 тысяч рублей.

Такой прирост капитала предприятие смогло обеспечить за счет размещения по закрытой подписке 109 тысяч 375 обыкновенных акций номиналом 1 тысячу рублей каждая.

Источник: gorodkirov.ru