Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы

КЭСО » Новости » Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы

Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы

Реконструкция улицы Ленина, строительство путепровода в Чистые пруды и 5 километров ограждений

На днях в правительство Кировской области поступило письмо от первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, в котором говорилось об увеличении ДТП на территории России. Всем регионам необходимо срочно принять меры по улучшению дорожно-транспортной обстановки. Несмотря на то, что в 2012 году количество ДТП на территории Кировской области сократилось (по данным УГИБДД по Кировской области), губернатор Никита Белых созвал конференцию для того чтобы обсудить работу по обеспечению безопасности на дорогах в Кирове и области.

Город Киров: Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы

Андрей Бахтин, временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Кировской области:
- В текущем году стоит задача снизить количество ДТП на 33%. Наиболее часто аварии происходят из-за несоблюдения водителями скоростных режимов, поэтому в последнее время делается акцент на предотвращение таких нарушений. Для этого в Кировской области устанавливаются различные электронные системы фиксации нарушений и слежения.

В настоящее время в УГИБДД уже рассматриваются способы сокращения количества ДТП в региональном центре. По словам Андрея Бахтина, в Кирове есть дефицит сотрудников ДПС и для того, чтобы устранить проблему, планируется упразднить один из стационарных постов ДПС, что позволит освободить 16 инспекторов и направить их на наиболее аварийные места города Кирова.
Муниципальная власть города также проводит работы по оптимизации дорожного движения. С начала 2012 года на территории города уже проведен текущий ремонт проведен на 5 тысяч квадратных метрах дорожного полотна. Но гарантия на ямочный ремонт не больше года, ведь вокруг одной отремонтированной ямы мгновенно появляется другая выбоина.

Город Киров: Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы Город Киров: Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы Город Киров: Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы

В последнее время ставится акцент на капитальный ремонт дорог города Кирова. В 2012 году продолжаются работы по уширению путепровода на Октябрьском проспекте возле завода ОЦМ, так же со дня на день начнутся работы на улице Блюхера. Кроме того, уже в мае состоится торжественная сдача первого надземного пешеходного перехода на улице Ленина. Также в городе будут установлены дополнительные ограждения возле проезжей части

Дмитрий Драный:
- С улучшением дорожных условий в Кирове, резко снижается культура движения водителей и пешеходов. В связи с этим мы обязаны продолжить работу по установке 5 километров дорожных ограждений на территории города в 2012 году. Это также требует средств.

Кировчан ожидает еще несколько глобальных работ на городских дорогах. В настоящее время создается проектная документация на реконструкцию всего Октябрьского проспекта с возможностью его расширения.

Город Киров: Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы Город Киров: Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы Город Киров: Кировчан ждут крупные изменения дорожной системы

Кроме того, разрабатывается проект реконструкции улицы Ленина с возможностью строительства на перекрестке Ленина и Милицейской надземных пешеходных переходов.

По словам исполняющего обязанности главы администрации города Кирова, Дмитрия Драного, в 2012 году начнется строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды. В проектную документацию путепровода в Чистые пруды уже внесено кардинальное изменение - ширину проезжей части сократили с 6 до 4 полос движения.

Дмитрий Драный:
- Проект путепровода прошел все надлежащие экспертизы и был одобрен на комиссии. Общая стоимость строительства оценивается в 2 миллиарда 400 миллионов рублей. В 2012 году пройдет первая очередь строительства, стоимость которой достигает 1 миллиарда рублей.

Источник: gorodkirov.ru