КЭСО » Новости » Кировские предприятия получили на реализацию инновационных проектов гранты на 1,78 млн руб.

Кировские предприятия получили на реализацию инновационных проектов гранты на 1,78 млн руб.

В Кировской области предприятия, реализующие инновационные проекты, получили гранты регионального правительства в объеме 1,78 млн. рублей. Об этом сообщили в областном департаменте экономического развития.


По его информации, в соответствии с распоряжением правительства Кировской области от 14 декабря 2011 года "О предоставлении в 2011 году государственной поддержки в форме инновационного гранта победителям конкурсного отбора субъектов инновационной деятельности", принято решение о предоставлении в текущем году инновационных грантов на сумму 1,78 млн. рублей.

Гранты, в частности, получат: ООО МНПК "Вяткабиопром" - для реализации инновационного проекта "Создание в регионах России предприятий по производству функциональных (оздоровительных) молочных и кисломолочных продуктов в сфере малого бизнеса" - в объеме 933,6 тыс. рублей; ООО "Вятский Агроконцерн" - для реализации инновационного проекта "Технология длительного хранения зерновых и зернобобовых культур с сохранением ростовых и товарных свойств" - в объеме 635 тыс. рублей; ЗАО "Центр экологических инициатив "Пресс-Торф" - для реализации инновационного проекта "Разработка "Биосорбонафта" - торфоминерального гидрофобного биосорбента для ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов" - в объеме 212,5 тыс. рублей.

Как отмечают в департаменте, в текущем году в конкурсе принимали участие победители инновационных форумов и выставок 2010-2011 годов, реализующие инновационные проекты на территории области. Отбор субъектов инновационной деятельности проводился экспертным советом по развитию инновационной деятельности при правительстве области, в состав которого входят представители органов исполнительной власти, научного и бизнес сообщества, общественных организаций.

Предоставляемая поддержка направлена на возмещение части затрат по приобретению машин и оборудования, проведению работ по созданию промышленного образца, а также на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях для реализации инновационного проекта. В настоящее время с победителями конкурсного отбора осуществляется заключение договоров для предоставления им государственной поддержки.

Источник: ИА REGNUM / Кировская область