КЭСО » Новости » «КРИКу» увеличат уставной капитал на 100 млн. рублей

«КРИКу» увеличат уставной капитал на 100 млн. рублей

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых провел совещание, посвященное вопросам жилищного строительства. Как сообщается, на ней обсуждались проекты, реализуемые в сотрудничестве с ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК) и Федеральным фондом развития жилищного строительства (РЖС).

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых провел совещание, посвященное вопросам жилищного строительства. Как сообщается, на ней обсуждались проекты, реализуемые в сотрудничестве с ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК) и Федеральным фондом развития жилищного строительства (РЖС).

Так, по словам генерального директора «КРИКа» С.В. Рылова, возглавляемая им организация реализует в городе несколько крупных строительных проектов. Так в 2010 году на ул. Хлыновской, 26 был сдан 9-этажный одноподъездный дом. Объем инвестиций в его строительство составил 78,5 млн. рублей. Все 86 квартир распределены среди участников программ «Комфортное жилье для ветеранов» (60 квартир) и «Молодым – отдельное жилье» (26 квартир).

Второй проект, реализованный КРИКом в прошлом году – 9-этажный каркасно-кирпичный дом на ул. Ленина, 184/4. Его строительство обошлось в 62,7 млн. рублей. По словам С. Рылова, из 65 квартир этого дома 15 отданы ветеранам, еще 21 – по программе «Молодым – отдельное жилье».

В настоящее же время, как сообщил глава КРИКа, возводится трехсекционный дом на ул. Стахановской, 16/1. Все три очереди строительства, по его словам, будут введены в 2011 году (в июне, сентябре и ноябре). Общая сумма инвестиций составит 84,6 млн. рублей. Из 79 квартир 31 получат ветераны, 12 – молодые семьи, 18 – участники программы ипотечного кредитования «Новостройка». Кроме того, в октябре должен быть сдан и 107-квартирный дом на ул. Ленина, 188/4, в котором почти 40 процентов квартир будет распределено по социальным программам для ветеранов и молодежи.

Отдельно гендиректор КРИК остановился на инвестпроекте по строительству жилого комплекса «Заречный» с объемом инвестиций порядка 500 млн. рублей. Как отметил С. Рылов, в этом районе города предполагается возвести два 10-этажных панельных дома с общей площадью 20 тыс. кв.м, это 488 квартир (391 – однокомнатные, 97 – двухкомнатные). При этом стоимость квадратного метра жилья снижена в этой новостройке до 25 500 рублей, а самая дешевая квартира (32,62 кв.м.) обойдется будущему покупателю в 831 тыс. 810 рублей.

Помимо обсуждения темы городской комплексной застройки, речь на совещании шла и о перспективах малоэтажного строительства в регионе. Как известно, месяц назад КРИК и Фонд РЖС заключили договоры аренды на два земельных участка общей площадью около 50 га (в районе д. Шутовщина Нововятского района), где планируется комплексная малоэтажная застройка. Как сообщил глава области, сегодня в этом направлении ведется поиск организаций, владеющих технологиями малоэтажного строительства. По словам заместителя Председателя Правительства области О.А. Казаковцева, всем строительным фирмам будет предоставлена возможность презентовать свой «малоэтажный» проект эконом-класса и участвовать в конкурсном отборе.

Кроме того, в планах регионального правительства, – разработка проектов строительства жилья, предоставляемого на условиях социального найма, и жилья для многодетных семей. Как сообщил Н. Белых, для того чтобы стимулировать эти процессы, а также нарастить объемы и темпы строительства квартир по «социальной» цене, Правительство области намерено принять решение об увеличении уставного капитала ОАО «КРИК» в этом году на 100 млн. рублей.


Источник: http://investorkirov.ru