Масштабный ремонт: какие дворы и дороги преобразятся

КЭСО » Новости » Масштабный ремонт: какие дворы и дороги преобразятся

Масштабный ремонт: какие дворы и дороги преобразятся

За три года в Кирове благоустроят 864 двора и 26 участков дорог.
Со сходом снега в нашем городе начнется масштабная реконструкция дорог и дворовых территорий, которые давно находятся в плачевном состоянии.

За три года в Кирове благоустроят 864 двора и 26 участков дорог.
Со сходом снега в нашем городе начнется масштабная реконструкция дорог и дворовых территорий, которые давно находятся в плачевном состоянии.
На заседании Общественного совета под руководством Владимира Быкова был представлен список из 300 дворовых территорий и 26 участков дорог, нуждающихся в ремонте. Как отметили чиновники, работы на 16 дорожных участках были начаты в 2010 году, но не закончены по различным причинам, и к ремонту этих участков подрядные организации приступят в первую очередь. По словам главы города Владимира Быкова, масштабная программа по ремонту дорог, которая началась в нашем городе в прошлом году, имеет небывалое для области финансирование — 270 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий и 126,3 миллиона рублей на ремонт дорог в 2011 году.

Как сообщил заместитель главы администрации города Дмитрий Драный, в список включены участки тех улиц, которые требуется привести в нормальное состояние, и можно сделать это без капитального ремонта.

Как пояснил Дмитрий Драный, в понедельник проект должен быть утвержден Федеральным Дорожным Агентством Министерства Транспорта РФ, поэтому пока он не является окончательным.

Как сообщил Дмитрий Драный, программа предусматривает ремонт дорог на таких улицах как Павла Корчагина, Цеховая, Украинская, Деповская (участок 12 автобусного маршрута), участок 21 маршрута — улица Талицкая по дороге в поселок Порошино, участок Слободского спуска (от улицы Большевиков до Пристанской, улица Азина от улицы Свободы до улицы Володарского — в прошлом году работы на этом участке не удалось завершить из-за совпадения с ремонтом теплотрассы. Также ремонтировать будут участок улицы Ленина от улицы Тимирязева до Инфекционной больницы и другие участки.

Дмитрий Драный:
— Также максимальное количество жалоб зафиксировано в отношении дорог на улицах Цеховая, Сутырина, Чапаева, Калинина, Володарского, Милицейской и улицы Солнечной на участке от улицы Производственной до улицы Риммы Юровской. Что касается улицы Милицейской, то так как на ней идет капитальное строительство, то до октября ее не включали в списки работ. Кроме того, на этой улице планируется и прокладка коммуникаций.

В своём докладе Дмитрий Драный также отметил, что на ремонт дорог будет выделена и часть денег, оставшихся после 2010 года, в частности средства, оставшиеся после по сути так и не начавшегося ремонта улицы Блюхера.
Как заверили чиновники, эта улица также не останется без внимания, хотя она пока и не включена в список ремонтируемых. Также Дмитрий Драный добавил, что кроме ремонта дорог и дворовых территорий в 2011 году, также будет проводиться капитальный ремонт ряда объектов, проектно-сметная документация по которым будет подготовлена к 15 февраля.

Что касается ремонта дворовых территорий, то, как сообщил Владимир Быков, программа по ремонту дворов должна быть утверждена к концу февраля.

Как отметил Владимир Быков, в настоящее время в благоустройстве нуждается 864 кировских двора, но этот список может ещё меняться — так как со сходом снега могут быть выявлены новые проблемы, и соответственно изменится финансирование. Всю программу предполагается выполнить за 3 года. При составлении существующего сейчас списка дворовых территорий чиновники руководствовались снимками со спутника, сделанными прошлым летом, и обращениями граждан. Кроме того, требуется учитывать и такой факт, как полезна инициатива самих граждан в благоустройстве дворов.

Чиновники также отметили, что будут уделять внимание и борьбе с «нерадивыми жителями», бросающими на территории мусор и занимающими площадь большим количеством автомобилей. К подобной работе будет привлекаться и УВД.

Дмитрий Драный:
— Нам не хотелось бы, чтобы подрядная организация тратила немалую часть времени на уборку мусора с дворовых территорий и постоянную эвакуацию мешающих работе машин. Поэтому мы обращаемся к жителям города с просьбой сделать нашу работу как можно более удобной.

В предварительный список дворов, где будет проведен ремонт, включены такие адреса как улица Московская 40, улица Красина, 52/1 и 52/2, улица Красноармейская, 54, улица Милицейская 45, Октябрьский проспект, 64.

Как отметил Владимир Быков, будет уделено внимание также и подъездам к территории школ, детских садов, будут созданы дополнительные стоянки для автотранспорта. Отметим, что полный список дворов, которые будут отремонтированы, сейчас еще находится на утверждении.

Источник: http://gorodkirov.ru