КЭСО » Новости » Москва оказалась 7-й в списке городов с самой дорогой арендой офисов в мире

Москва оказалась 7-й в списке городов с самой дорогой арендой офисов в мире

Москва заняла седьмое место в рейтинге городов с самой высокой ставкой аренды на офисные помещения в мире в 2011 году, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Москва заняла седьмое место в рейтинге городов с самой высокой ставкой аренды на офисные помещения в мире в 2011 году, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По данным экспертов, стоимость аренды офисов в Москве составляет 868 евро за квадратный метр в год. Они уточняют, что, как и ранее, Москва является вторым после Лондона городом в Европе по дороговизне офисов.

Из материалов компании следует, что лидером по стоимости аренды офисных помещений в этом году стал Гонконг с показателем 1,931 тысячи евро за квадратный метр в год.

Лондон со ставкой аренды в 1,872 тысячи евро за квадратный метр в год оказался в списке на втором месте, а прошлогодний лидер рейтинга - Токио - на третьем, здесь снять офис можно в среднем за 1,334 тысячи евро за квадратный метр в год.

"В Лондоне арендные ставки выросли на 27% в районе Уэст-Энд и на 25% в Сити, что стало самым высоким годовым приростом на территории Европы в 2010 году", - указывается в отчете.
В нем также подчеркивается, что резкий прорыв совершил Рио-де-Жанейро, поднявшись с 13 места в 2010 году до четвертого места в текущем году. Ставка аренды на офисные помещения в городе составляет 965 евро за квадратный метр в год.

"Рост ставок аренды на рынке офисной недвижимости в Рио-де-Жанейро происходит в результате очень высокого спроса и дефицита предложения в городе. Качество новых офисных помещений, появляющихся на рынке, ускоряет рост арендной платы", - поясняет в материалах руководитель исследовательской службы компании Cushman & Wakefield в Южной Америке Марьяна Мокаяд.

Замыкает "пятерку" лидеров Нью-Йорк, поднявшийся с шестого места в прошлом году. Здесь аренда офисов держится на уровне 920 евро за квадратный метр в год.

Источник: http://www.riarealty.ru