КЭСО » Новости » О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области

О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области

Муниципальные образования приступили к подготовке исполнения закона, принятого пленарном заседании Законодательного Собрания в ноябре этого года.

Это выяснилось 30 ноября 2011 в ходе рабочей встречи заместителя Председателя Законодательного Собрания М.В. Курашина с заместителем главы администрации Оричевского района по социальным вопросам М.А.Красновой, сообщает Официальный сайт Законодательного Собрания Кировской области

В ходе втречи обсуждался ход реализации принятых в ОЗС законопроектов, касающихся социальной поддержки отдельных категорий жителей района. На сегодня в районе 127 многодетных семей, имеющих своих и приёмных детей от 4-х и более человек. После вступления в силу закона в мае 2012 года, специалисты районной администрации будут иметь определённую базу, позволяющую выполнять все действия, прописанные в нём.

Что касается других вопросов социальной политики, реализуемой в районе, здесь Оричевскому району есть, чем гордиться.

Из трёх объектов, представленных на конкурс, проводимый управлением по физической культуре и спорту Кировской области «по предоставлению межбюджетной трансфертов на ремонтные работы объектов спорта муниципальной собственности», два объекта получили сертификаты реализации. Итогом участия в конкурсе станет дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 2 млн. 177 тыс. рублей на ремонт спортивного объекта в с.Коршик и детско-юношеской спортивной школы в пгт. Оричи.

Кроме того, в 2012 году администрацией района планируется значительно уменьшить очередь на предоставление мест в детские сады. На данный период – это 432 ребёнка. В течение следующего года будут открыты несколько дополнительных групп в дошкольных заведениях.

Сегодня стоит задача создания отдела по психологической подготовке и дальнейшему сопровождению приёмных семей, который будет функционировать при детском доме. Это связано с активизацией программы по усыновлению детей из Оричевского детского дома.

Но всё же самой главной проблемой в районе остаётся отток населения в возрасте от 18 до 35 лет. По мнению Михаила Вячеславовича – слаженность действий всех уровней и ветвей власти, позволит найти решение и этой проблемы.

Источник: http://investorkirov.ru