КЭСО » Новости » ОАО «РКС» вложит в очистку воды в Кирове более полумиллиарда рублей

ОАО «РКС» вложит в очистку воды в Кирове более полумиллиарда рублей

Группы компаний ОАО «Российские коммунальные системы» утвердило инвестиционную программу на 2011 год. Как сообщается, она предусматривает инвестиционные вложения в объеме 3,3 млрд. рублей, из которых около 3 млрд. рублей – собственные средства группы компаний ОАО «РКС» и 264 млн. рублей – бюджетное софинансирование по реализуемым проектам.

Группы компаний ОАО «Российские коммунальные системы» утвердило инвестиционную программу на 2011 год.

Как сообщается, она предусматривает инвестиционные вложения в объеме 3,3 млрд. рублей, из которых около 3 млрд. рублей – собственные средства группы компаний ОАО «РКС» и 264 млн. рублей – бюджетное софинансирование по реализуемым проектам.

В релизе компании отмечается, что половина всех инвестиций придется на объекты водоснабжения-водоотведения, около 27% – на объекты электроснабжения и 23% – на объекты теплоснабжения.

При этом всего в 2011 году будут вестись работы по 103 инвестиционным проектам. В частности, будут продолжены работы по двум крупным инвестиционным проектам компании. Так на реконструкцию биологических очистных сооружений и реконструкцию Чусовского водозабора Перми планируется потратить свыше 1 млрд. рублей, а в строительство новых объектов на водоочистных сооружениях г. Кирова ОАО «РКС» планирует вложить более 500 млн. рублей.

Кроме того, компания продолжит осуществлять реконструкцию систем теплоснабжения г. Владимира и Владимирской области, а также реализовывать второй этап строительства и реконструкции водоочистных сооружений Петрозаводска.

В ОАО «РКС» также отмечают, что по другим территориям деятельности РКС инвестиционные программы будут менее масштабные, однако почти повсеместно их объем возрастет. В частности, в Благовещенске предусматриваются мероприятия на электросетях, обеспечивающие технологическое присоединение новых абонентов, планируется замена 15 км электросетей и ввод в строй новых комплектных трансформаторных подстанций. В Брянске будут завершены работы и введена в эксплуатацию новая котельная в микрорайоне «Автозаводец». В Тамбове инвестиционной программой текущего года предусматриваются строительные работы на водозаборных узлах и сетях водоснабжения-водоотведения, прокладка новых линий электропередач (более 20 км).

Для справки:

ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. С 2011 года дочерние и управляемые компании ОАО «РКС» работают в 11 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.


Источник: http://investorkirov.ru