Перинатальный: полы поменяли, выветрился ли стирол?

КЭСО » Новости » Перинатальный: полы поменяли, выветрился ли стирол?

Перинатальный: полы поменяли, выветрился ли стирол?

Открытие центра всего через два дня, экспертизы проб воздуха еще не окончены

Открытие перинатального центра запланировано на 1 марта. Через два дня двери клиники должны снова распахнуться для будущих мам.

По словам Елены Сысолятиной, заместителя главы Департамента информационной работы Правительства Кировской области, все некачественные полы на сегодняшний день были вскрыты и заменены на новые. В пресс-центре правительства уточняют, что пока официальная дата открытия центра 1 марта 2012 года, но все же попросили подождать пару дней для уточнения информации.

Полы на каждом этаже девятиэтажного здания центра поменяли полностью. Сейчас специалисты уточняют концентрацию стирола в воздухе. Как объяснила Елена Сысолятина, осталось только узнать результаты проведенной экспертизы.
Напомним, что открытие центра откладывалось уже несколько раз.

На одном из кировских сайтов, будущие мамы бурно обсуждают новую дату открытия перинатального центра:
- да уж, хоть бы на этот раз сделали всё по-хорошему!
- желающих там рожать, думаю, все равно поубавиться после этой истории...
- Доверие подорвано!


Охранник перинатального центра
- Пока ничего не известно, вроде бы первого обещали открыть... Нам ничего пока не говорили.

Напомним, что в сентябре прошлого года в ходе плановых проверок в воздухе было зафиксировано превышение ПДК по стиролу - веществу, которого по санитарным нормам в медицинских учреждениях не должно быть.

Кроме того, в некоторых СМИ прошла информация о возможном увольнении главного врача Кировского клинического перинатального центра Николая Семеновского.

Николай Семеновский, главный врач Кировского клинического перинатального центра:
- По поводу открытия центра, вся информация есть в Департаменте здравоохранения. Что касается слухов об увольнении, то я не готов ответить на этот вопрос. На данный момент я работаю.

Источник: gorodkirov.ru