Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ

КЭСО » Новости » Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ

Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ

До выборов всего 1, 5 месяца - началась активная борьба за голоса избирателей

До выборов Президента страны осталось 45 дней. Сегодня завершается первый важный этап в предвыборной гонке за самый престижный политический пост в стране - заканчивается прием документов. Известны имена четырех кандидатов, которые уже точно будут участвовать в предвыборной гонке:
- Владимир Путин,
- Сергей Миронов,
- Владимир Жириновский,
- Геннадий Зюганов.


Полный список всех кандидатов на пост Президента, которые примут участие в голосовании 4 марта 2012 года, ЦИК огласит через 10 дней — 28 января. Политики уже начинают подготовили свои предвыборные программы и давать новые обещания своим избирателям.

Хорошие условия жизни, высокие зарплаты, низкие тарифы ЖКК - это стандартный набор предвыборных обещаний всех кандидатов. Каждый дополняет этот список своими намерениями что-то изменить в стране.

Владимир Путин: «Сильная экономика – сильная Россия»
Премьер-министр страны Владимир Путин намерен уже опубликовал свою предвыборную программу на сайте «Путин 2012». Премьер-министр страны, который ранее был на посту Президента РФ два срока подряд, на грядущие 5 лет намерен вывести России в пятерку стран с лучшей экономикой в мире.

Город Киров: Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ
Фото er.ru

Владимир Путин:
- «Наша цель - создание за 20 лет не менее 25 миллионов рабочих мест нового качества с достойным уровнем оплаты за интересную работу.»
- «Каждый, кто думает об открытии собственного дела, сможет это сделать. Мы поможем бизнесу - продолжив наступление на административные барьеры. Будем развивать и гарантировать предпринимательские свободы. Прежде всего, защиту от любых посягательств на частную собственность.»


С 1 октября 2012 года Владимир Путин планирует увеличить заработную плату работников федеральных бюджетных учреждений на 6,5%, к концу 2014 года в планах повысить зарплату в целом по стране в 1,5 раза, до 30-32 тысяч рублей в месяц.

Одной из важнейших задач, которую ставит премьер-министр решение жилищных проблем.

Владимир Путин
- «Мы наведем порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдем к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой»

Обещает Путин в своей программе и полный запрет на рекламу табачной и алкогольной продукции

Владимир Путин:
- «Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы поставим надежный заслон наркомании. Ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах».

Владимир Жириновский: «Жириновский, или будет хуже!»
Лидер политической партии ЛДПР, озвучил предвыборный девиз - «Жириновский, или будет хуже!». О ключевых моментах своей программы лидер ЛДПР рассказал журналистам на пресс-конференции.

Город Киров: Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ
Фото 21region.org

В случае избрания своей кандидатуры на президентских выборах обещает посадить большинство чиновников. Политик хочет запретить увольнять пенсионеров и провести масштабную амнистию. Одним из основных, но необычных решений, политик считает отмену новогодних каникул, по его мнению, 2 января все должны быть на рабочем месте.

Владимир Жириновский:
- «Тридцать первого числа все работают до 18 часов. И после 12-ти никаких фейерверков и никакого шума. 1 января можно отдохнуть, второго утром - все на работу. Новогодний ужин должен быть обычным. Хватит уже обжираться».

Но пожалуй самый ключевой пункт предвыборной программы Владимира Жириновского — принятие новой Конституции РФ. Владимир Вольфович предлагает уйти от слова «президент страны» и перейти к «верховному правителю». Срок полномочий верховного правителя Жириновский хочет сократить до 5 лет, а глава государства не сможет оставаться на посту более двух сроков, в независимости от того были ли верховный правитель 2 срока подряд или нет.

Владимир Жириновский:
- «Надо изменить механизм государственной власти. Сперва здоровая демократия, потом - здоровая экономика. Сейчас же демократия в нашей стране кабинетно-контрафактная.»

Безусловно, каждый кандидат во главу угла своей предвыборной кампании ставит решение социальных вопросов. За 3 года Владимир Жириновский обещает решить все проблемы с жильем и работой.

Владимир Жириновский:
- «Жилье и работа – главные вопросы, которые мы обещаем решить за 3 года. Что касается жилья – надо восстановить молодежные жилищно-строительные кооперативы, предоставлять бесплатные земельные участки с подведенными коммуникациями. Борьба с безработицей: трудоустроить всех наших жителей, и чтобы не было ни одного мигранта. Средняя зарплата будет в стране на уровне 20 тыс. рублей. Сначала, конечно, сразу по всей России не получится, но мы будем прибавлять постепенно. Все получат жильё. Одному человеку – однокомнатную, семье с ребёнком – двухкомнатную, с двумя детьми – трехкомнатную. Остальные пусть за свои деньги покупают.

Также лидер либералов обещает искоренить в стране коррупцию и наркомани.

Владимир Жириновский:
- «Нанесем по коррупции страшный удар. И прекратим наркотрафик»


Сергей Миронов: «Я готов стать Президентом переходного периода»
Лидер политической партии «Справедливая Россия» пока не обнародовал свою предвыборную программу, лишьрассказал о приоритетах, которые будут в нее включены.

Город Киров: Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ

Сергей Миронов Конституцию России, в отличие от Владимира Жириновского , менять не собирается.

Сергей Миронов:
- «Как кандидат в Президенты, я построю и свою президентскую программу, и все шаги в качестве Президента на самом главном к себе требовании и вообще требованиям к сегодняшней жизни – безусловном буквальном исполнении действующей Конституции Российской Федерации».

В свою очередь Миронов намерен изменить в стране избирательное законодательство.

Сергей Миронов:
- «В условиях, когда в нашем избирательном законодательстве отсутствует норма о пороге явки, это бессмыслица. У нас много граждан, у нас большая страна, и есть кому избирать. Ну, не повезло человеку, что он находится в командировке, в отдаленном месте, в море. Я думаю, вы слышали, наверное,процитированную мною телеграмму Сахалинскому морскому пароходству, капитанам морских судов. Вот что происходит на судах, так называемые отдаленные участки, где, в том числе, происходит досрочное голосование».

Миронов уверен, что формировать избирательные комиссии любого уровня необходимо только на партийной основе. Еще Миронов намерен вернуть избирателям графу «Против всех»

Сергей Миронов:
- «Возвращение графы «против всех» – считаю, это необходимо делать. Ну и, конечно, наши давние идеи по поводу и прозрачных урн, и веб-камер, которые уже, вроде бы, пытаются осуществить, обязательно нужно вводить»

Если Сергей Миронов изберется, то обещает, что займется изменением судебной системы, а также пересмотрит несколько положений закона о полиции и отменит ЕГЭ в школах.
Интересно, что править страной лидер «эсеров» намерен совсем недолго — всего 2 года.

Сергей Миронов:
- В случае моего избрания Президентом я готов стать Президентом переходного периода, провести необходимые политические реформы, начать социально-экономические реформы, и не позднее декабря 2013 года добровольно уйти в отставку и назначить новые выборы президента на март 2014 года.


Геннадий Зюганов: «Русский старт в индустриализацию»
Кандидат в президенты от партии КПРФ представил президентскую программу на своей малой родине — в Орле.
При избрании президентом Зюганов первым делом побщеал разобраться со всеми нарушениями, допущенными на выборах 4 декабря 2011 года.

Город Киров: Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ
Фото i007.radikal.ru

Геннадия Зюганов:
- Никто не посмеет попирать волю граждан. Я незамедлительно дам поручения правоохранительным органам расследовать все факты фальсификации итогов голосования на выборах.

Лидер коммунистов считает, что над страной нависло 5 серьезных угроз, поэтому при его избрании обещает их устранить, а именно: социальное неравенство, демографическую катастрофу, развал экономики, утрату обороноспособности, духовно-нравственную деградацию.

Зюганов обещает создать Правительство народного доверия и действовать по формуле «ТРИ плюс Пять плюс СЕМЬ»

Геннадий Зюганов:
- «Под моим руководством Правительство народного доверия поведёт новый курс. В соответствии с формулой «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ» он будет включать:
- ТРИ направления новой внешней политики;
- СЕМЬ направлений новой экономической политики;
- ПЯТЬ социальных приоритетов»


Политик обещает отменить цензуру в СМИ, сократить президентские полномочия, а также освободить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.
Кроме того Геннадий Зюганов намерен возродить русский дух и провести новую индустриализацию и национализацию основных отраслей экономики страны.

Геннадий Зюганов:
- «Будут приняты новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, Закон о недрах. Они закрепят общенародную собственность на природные ресурсы. Кроме того, национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт. Она даст государству крупные финансовые ресурсы. Доходы российского бюджета удвоятся. Появятся средства и на восстановление экономики, и на решение социальных проблем.»
- «Мы будем действовать по принципу: «Модернизация без остановок». В период с 2013 по 2016 гг. государственные инвестиции в развитие промышленности увеличатся не менее чем на 20 триллионов рублей. Индустриализацию мы проведём на основе передовых достижений научно-технического прогресса. Будет воссоздана Единая энергетическая система.»


Михаил Прохоров: «Не человек создан для власти, а власть для человека»
Самовыдвиженец, который накануне сдал в ЦИК 2 миллиона 100 тысяч подписей, представит свою предвыборную Программу сегодня. Основные тезисы Михаил Прохоров озвучивал и ранее.

Город Киров: Предвыборные обещания кандидатов в Президенты РФ

Как признается сам кандидат, его предвыборная программа радикальна.

Михаил Прохоров:
- «Программа (предвыборная) очень радикальная. Я объявляю войну популизму»
Также как и Геннадий Зюганов, Прохоров намерен освободить Михаила Ходорковского. После этого он хочет занять формированием новой партии и изменить политическую систему страны. Упор в свое программе жэкс-лидер партии «Правое дело» делает упор на креативных людей


Михаил Прохоров:
- «Креативный человек - это тот, который двигает вперед, и я хочу создать условия, при которых эти креативные люди могут максимально раскрыться в нашей стране»


По словам кандидата ради президентства он готов даже пожертвовать своей личной свободой найти жену (сейчас 46-летний кандидат холост). Кроме того, Прохоров намерен на треть сократить чиновничий аппарат

Михаил Прохоров:
- «Сокращение числа госсужащих на 30% к 2014 году с последующим их переобучением для работы в реальной экономике за счет бюджета»

Программа будет опубликована сегодня.

Михаил Прохоров:
- «Часть программы будет касаться политических реформ, экономических реформ, затем будет блок, касающийся социальной реформы, и немножко расскажу свое видение, как Россия должна позиционироваться в мире... Эта программа будет в качестве проекта, я хочу, чтоб люди прочитали, я хочу слышать, если будут интересные предложения от людей, я обязательно их учту».

Стоит отметить, что давать самые разные обещания в гонке за Президентское кресло — это уже стало правилом каждого кандидата. К сожалению, далеко не всем обещаниям, которые кандидаты раздавали налево и направо в прошлых предвыборных гонках, суждено было сбыться. Именно поэтому россияне нередко чувствуют себя обманутыми.

К сожалению, в законодательстве Российской Федерации не прописано, что кандидат, прошедший выборы и получивший кресло чиновника, обязан исполнить обещания, данные избирателям.

Источник: http://www.gorodkirov.ru/