Путепровод в Чистых прудах. Проблема провести торги

КЭСО » Новости » Путепровод в Чистых прудах. Проблема провести торги

Путепровод в Чистых прудах. Проблема провести торги

Фирма для участия в торгах должна заплатить крупную сумму в виде залога

Вскоре будет подготовлен проект по планировке территории улицы Ивана Попова, от улицы Красина до микрорайона Чистые пруды. В частности требуется отмежевать обозначенный участок. На вопрос сколько выделено средств на проект межевания территории в администрации конкретную сумму не называют, обходясь общими фразами.

Трегубов, заведующий отделом строительства и развития инженерной инфраструктуры:
— Финансирование планируется осуществлять из трех источников: федерального, областного и муниципального бюджетов. В настоящее время действует принятая Правительством РФ Федеральная целевая программа «Жилище». Срок действия этой программы – до 2015 года. В рамках финансирования этой Федеральной целевой программы и планируется строительство.

Жители микрорайона Чистые пруды ждут не дождутся начала строительства, чтобы скорее избавится от нескончаемых пробок. Надеются и на то, что строительство не затянется слишком надолго, как это иногда бывает. Вспомнить хотя бы «Западный обход города Кирова», строительство которого началось в 1991 году. Работы велись на протяжении девяти лет. За это время не раз увеличивалась сумма на строительство, менялись подрядные организации.

Но Трегубов отметил, что раз в строительстве заинтересовано Правительство области, то можно рассчитывать на окончание работ в разумные сроки.

К слову, в строительстве «Западного обхода Кирова» правительство тоже было заинтересовано.

Александр Небольсин, заместитель начальника «Горьковской железной дороги по кировскому региону»:
— Я занимался этим проектом, когда ещё работал главным инженером. Мы три раза выдавали технические условия. Начинали со стоимости в 170 миллионов рублей и сейчас она доросла до 3,1 миллиарда рублей. Сейчас выделяется 2,6 миллиардов, но этого недостаточно, чтобы всё полностью доделать. Мне непонятно, почему из этого делают такую трагедию. В Нижнем Новгороде, в Москве такие развязки строят за восемь месяцев.

Александр Небольсин также пояснил, что на днях в ходе разговора с Дмитрием Драным ему стало известно, что деньги на строительство путепровода у города есть. Сейчас проблема в проведении торгов, а по информации зам начальника «ГЖД» по региону, сейчас даже нашли желающих участвовать в торгах.

Источник: gorodkirov.ru