КЭСО » Новости » Самая дорогая квартира в Москве, снятая в 2010 году, стоила $40 тыс в месяц

Самая дорогая квартира в Москве, снятая в 2010 году, стоила $40 тыс в месяц

Самая дорогая квартира на рынке аренды Москвы в 2010 году была сдана приблизительно за 40 тысяч долларов месяц, говорится в сообщении компании IntermarkSavills.

Самая дорогая квартира на рынке аренды Москвы в 2010 году была сдана приблизительно за 40 тысяч долларов месяц, говорится в сообщении компании IntermarkSavills.

По данным компании, квартира общей площадью 300 квадратных метров расположена в элитном малоквартирном доме в районе Остоженки.

"Прописка" в съемном жилье: нужно ли арендодателям бояться ФНС

"Среди отличительных особенностей данной квартиры: высококачественный евроремонт, неповторимый интерьерный дизайн с эксклюзивной меблировкой, отделка с использованием только самых качественных и дорогих материалов, четыре спальни, три санузла с высококлассной сантехникой, великолепная сауна, кухонная и бытовая техника от лучших производителей", - уточняется в материалах IntermarkSavills.

По словам директора департамента аренды IntermarkSavills Галины Ткач, которые приводятся в пресс-релизе, в 2008 году самыми дорогими оказались договоры об аренде двух квартир в районе Остоженки, каждая из которых была сдана за 1 миллион рублей (около 42,5 тысячи долларов) в месяц.

Три четверти американцев, снимающих жилье, мечтают о покупке дома

А в 2009 году, в разгар кризиса, самая высокая цена аренды составила 30 тысяч долларов в месяц, что на 30% ниже показателя 2008 года, отмечает эксперт.

Она считает, что ставка 40 тысяч долларов в месяц в 2010 году "вне сомнения, говорит о том, что восстановление рынка привело к росту платежеспособного спроса и увеличению арендных ставок и в самом дорогом сегменте".

Из сообщения также следует, что три квартиры в Москве, аренда каждой из которых может обойтись приблизительно в 50 тысяч долларов, ждут новых жильцов с начала 2009 года, но до сих пор еще не сданы.

Специалисты отмечают, что жилье в самом высоком бюджете арендуют наши соотечественники или российские компании, в то время как иностранные компании и их сотрудники готовы платить за аренду в Москве не более 25 тысяч долларов в месяц.

Источник: http://www.riarealty.ru