КЭСО » Новости » Штрафы, банкротство, суд... Что нам стоит ДОМ построить?

Штрафы, банкротство, суд... Что нам стоит ДОМ построить?

«Кировский домостроитель» не согласен с выписанными многочисленными штрафами

Компания «Кировский Домостроитель» не согласен с выписанными на их счет «внушительными» штрафами за нарушения, выявленные при строительстве высоток.

«Кировский домостроитель» не согласен с выписанными многочисленными штрафами

Компания «Кировский Домостроитель» не согласен с выписанными на их счет «внушительными» штрафами за нарушения, выявленные при строительстве высоток.

В начале 2011 года строительной организации по решению суда был назначенштраф в размере 500 тысяч рублей (согласно статьи 9.5 КоАП) за незаконную стройку 22-этажного жилого дома по адресу улица Володарского, 157.

В ходе проверки этой стройплощадки открылись «интересные» факты – у фирмы не было разрешения на строительство высотки, кран, который использовался на стройке и вовсе не был сдан в эксплуатацию, иностранные рабочие в спешке этим краном повредили фасад соседнего дома. Стройплощадку время от времени опечатывают судебные приставы, а строители уже «лепят» 5-й этаж. Осталось еще 17 этажей незаконно выстроенного дома прямо под носом у администрации города, и можно будет сдавать в эксплуатацию...
Как-то совсем уж сложно представить, что у застройщиков и собственников земельного участка не было никаких договоренностей, даже устных. Скорее всего, вопрос опять лишь в стоимости земли в центре города...

Кроме того, на «Кировский Домостроитель» от Государственной жилищной инспекции валятся постановления о привлечении к ответственности застройщика, который нарушил требования законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов – проще говоря, не сдача объекта (многоквартирного дома) долевого строительства в установленные сроки. Максимальная сумма взысканий по статье 14.28 части 3 КоАП - на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей. Речь идет о монолитном комплексе «Московский» и доме № 82/1 по улице Энгельса, сдачи которого дольщики ждали около 2-х лет.

11 января на ООО «Кировский Домостроитель» был законно наложен штраф в полмиллиона рублей. Предприятие, на котором хотели и вновь хотят ввести процедуру банкротства, сможет ожить только за счет новых строек – поэтому сейчас у «Домостроителя» каждый рубль на счету.

Вот и получается, что Арбитражный суд чуть ли не каждый день получает новый иск либо от самого застройщика, не согласного с вмененным ему штрафом, либо от контролирующих органов, которые находят все новые и новые нарушения.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день:
- штраф в 500 тысяч рублей (судебное дело Арбитражного суда Кировской области № А28-10426/2010-331/27) – ушло в апелляцию, заседание 4 марта 2011 года.
- штраф 120 тысяч рублей (судебное дело Второго Арбитражного суда
№А28-0295/2010) после апелляции оставлено без изменений.
- исковое заявление о взыскании долга за арендную плату в сумме 4 миллиона 695 тысяч 698 рублей– иск от Управления по делам муниципальной собственности МО «Город Киров» к «Домостроителю», рассмотрение дело было назначено на 24 февраля – результат пока не известен. Кстати, всего же «Кир
овский Домостроитель» должен МО «Город Киров» за аренду земельных участков около 279 миллионов 650 тысяч рублей...
- исковое заявление о несостоятельности «КД» (судебное дело Арбитражного суда Кировской области №А28-681/2011) пока отложено до 14 марта 2011 года.
- исковое заявление о взыскании с «КД» 2 миллионов 354 тысяч 177 рублей – иск от за нарушение сроков выполнения работ по государственному контракту от №16-1/09 (судебное дело Арбитражного суда Кировской области № А28-465/2011 16/32) отложено до 10 марта 2011 года...

Кстати, с начала 2011 года «Кировский Домостроитель» уже подал в Арбитражный суд Кировской области 11 исковых заявлений, в основном это апелляции по решениям с выписанными штрафами.

Источник: http://www.dom43.ru