КЭСО » Новости » СРО «КубаньСтройобъединение» нашлось. Компенсационный фонд – нет.

СРО «КубаньСтройобъединение» нашлось. Компенсационный фонд – нет.

Ряды НОСТРОя поредели – из него убыла скандально известная СРО «Кубаньстройобъединение» - организация, которую искали все, начиная от руководства НОСТРОя и заканчивая ее собственными членами

Ряды НОСТРОя поредели – из него убыла скандально известная СРО «Кубаньстройобъединение» - организация, которую искали все, начиная от руководства НОСТРОя и заканчивая ее собственными членами. О странностях поведения руководителя СРО г-жи Яблонской было подробно написано в №6 Бюллетеня Национального объединения строителей, а также в одном из номеров «Строительной газеты» осенью 2010 года.
Напомним, что для поисков исчезнувшей СРО в Краснодар выезжал директор Департамента мониторинга НОСТРОя Валерий Ревинский, однако его миссия не увенчалась успехом. Следы СРО обнаружены не были, зато нашлись некоторые ее члены – нормальные компании, желающие получить или обменять свои свидетельства о допуске к видам работ. Но увы! – г-жа Яблонская скрылась в голубой дали, прихватив, судя по всему, солидную часть компенсационного фонда и членских взносов. Искали «Кубаньстройобъединение» в и Торгово-промышленной Палате Краснодарского края, и силами Ростехнадзора, и прокуратуры. Все без толку.
И вот пару недель назад начались удивительные события. Сначала в НОСТРОЙ передали письмо г-жи Яблонской о том, что ее СРО ликвидирована еще 20 июля 2010 года, и поэтому НОСТРОЙ должен опровергнуть информацию о ее недобросовестности. Правда, решения Общего собрания к этому письму приложено не было, и ни рядовые члены СРО, ни Ростехнадзор ни сном, ни духом не ведали о таком повороте событий.
А 18 февраля и на сайте Ростехнадзора в реестре появилась запись о том, что на основании заявления НП СРО «Кубаньстройобъединение» от 01.02.2011 года данная СРО исключается из реестра в связи с ликвидацией некоммерческой организации с 20.07.2010 года. Выходит так, что г-жа Яблонская еще летом с кем-то из своих коллег приняла решение о ликвидации и полгода ходила вокруг Ростехнадзора, не решаясь расстаться со столь дорогим ей документом.
Но даже если все написанное в документах - правда, остается один вопрос: где деньги? Ибо, для того, чтобы попасть в реестр Ростехнадзора, любая СРО должна состоять из 100 членов и собрать минимум 30 млн рублей компенсационного фонда, справка о которых также прилагается к документам. То есть, на момент регистрации в СРО деньги были, а что с ними сейчас – широкой общественности неведомо. По устным заявлениям г-жи Яблонской, якобы, все деньги она раздала, но на каком основании, собственно? А если за это время ее члены понастроили чего-нибудь очень опасного? Кто будет отвечать за такое «творчество»? И что теперь делать тем компаниям, которые честно заплатили все взносы, ничего не знали о самоликвидации, а теперь остались без денег и допусков? Это к вопросу о возврате денег…
В общем, вопросов больше чем ответов. Единственно, что можно сказать – процесс краха недобросовестных СРО начался. Не будем сейчас вдаваться в причины, почему, но это еще одно напоминание строителям: посмотрите, в какой СРО вы состоите! Не ровен час, сбегут такие горе-учредители, и придется компаниям начинать все сначала.

Источник: http://www.sro-s.ru