КЭСО » Новости » Стройфирмы Томска творят произвол

Стройфирмы Томска творят произвол

Сразу две строительные фирмы г. Томска лишают нормальной жизни ни в чем неповинных горожан: благодаря одной компании возникла угроза возникновения ЧС, благодаря другой – образовалась свалка на старом кладбище прямо на местах захоронений.

Сразу две строительные фирмы г. Томска лишают нормальной жизни ни в чем неповинных горожан: благодаря одной компании возникла угроза возникновения ЧС, благодаря другой – образовалась свалка на старом кладбище прямо на местах захоронений.
Как сообщает www.domurfo.ru, в Томске городская комиссия по чрезвычайным ситуациям признала существование угрозы возникновения ЧС сразу в двух домах в переулке Сосновом. А дело оказалось в том, что ведущая строительство торгового комплекса на Комсомольском проспекте компания «Голем», засыпала часть озера, куда весной уходили талые воды. Кроме того, трубопровод оказался зауженным, а ливневый приемник уведен в сторону на 150 м. По словам главы Октябрьского района города Томска Василия Неверова, все это позволяет предположить, что весной два дома по Сосновому окажутся затопленными талыми водами почти до окон второго этажа. А поскольку в результате действий ООО «Голем» может пострадать муниципальная собственность, у мэрии есть основания для искового заявления в суд. Городская комиссия по ЧС оценила эту ситуацию как угрозу возникновения ЧС, и обязала застройщика ее предотвратить.
Действия другой стройфирмы, ГЭК «Электрон», поразили до глубины души пожилую женщину Марию Тимофеевну, которая в одно из своих посещений могил мужа и сына обнаружила, что несколько мест захоронений были завалены мусором. Как выяснилось позже, это были отходы производства стройфирмы, которая чуть ли не на погосте развернула строительство гаражного комплекса.
Специалисты департамента архитектуры и градостроительства провели проверку земельного участка вблизи станции Томск II - старое кладбище, в результате которой было выявлено, что ГЭК «Электрон» использует земельный участок площадью 1 тыс.500 кв.м без правоустанавливающих документов на землю. Кроме того, фирмой произведена отсыпка грунтом части территории (около 130 кв.м) старого кладбища вплотную к захоронениям. Что делать с горе-фирмой, у которой, к тому же, не в порядке разрешительные документы на строительство и на ведение предпринимательской деятельности, будет решать прокуратура.

Источник: www.domurfo.ru