КЭСО » Новости » Технология изготовление керамзитобетонных блоков

Технология изготовление керамзитобетонных блоков

В достаточно сложных климатических условиях России, важным фактором при выборе строительного материала, является его теплопроводность. Раньше лидером этих качеств, считался кирпич, но в современном строительстве малоэтажных домов и коттеджей, все большую популярность завоевывают технологии строительства из керамзитобетонных блоков. В свою очередь, технология изготовления керамзитобетонных блоков не стоит на месте и постоянно модернизируется, улучшая качество продукции. Благодаря новейшему оборудованию для изготовления керамзитобетонных блоков, сохраняются свойства и качество классического кирпича, при этом увеличивается площадь самих блоков, что позволяет экономить на затратах материала и сокращает сроки строительства. Изготовление керамзитобетонных блоков охватывает не только строительство внешних стен здания, но и возведение межкомнатных перегородок и перегородок между квартирами.


Керамзитобетонные блоки технология изготовления

Технология производства керамзитобетонных блоков заключается в процессе вибропрессования нескольких составляющих, а именно цемента, воды и керамзита. Смешанные в определенной пропорции материалы поступают на формовку, где и приобретают свою форму и размеры, благодаря оборудованию для изготовления керамзитобетонных блоков, а именно вибропрессу и камере затвердения. После ни хитрых манипуляций, сформированным и затвердевшим изделием дают просохнуть и укладывают на поддоны, на которых он и храниться на складах до момента приобретения.

Керамзитобетонные блоки технология изготовления, которых происходит на современном оборудовании, доступном для приобретения всем желающим начать свой бизнес по производству популярного материала. Благо, что давний вопрос «из чего строить дом?» стремительно сменяется вопросом «как изготовить керамзитобетонноблоки в требуемом количестве?», поскольку популярность материала растет с каждым днем. И оно не удивительно. Материал получается легким и одновременно прочным.

Не стоит путать технологию изготовления керамзитобетонных блоков с изделиями из пенобетона. Их так же часто используют при строительстве коттеджей, но эти два материала не имеют между собой ничего общего. Пенобетон может быть и хорош, но не для нашего климата и по сравнению с ним, технологии производства керамзитобетонных блоков позволяют выпускать на рынок качественный и экологически чистый товар, не подверженный образованию конденсата из-за разницы температур внутри помещений и улицы. Кроме этого, керамзитобетонноблоки, сами по себе сохраняют комфортную температуру внутри помещений, а стены коттеджей из пенобетона приходить дополнительно утеплять, что ведет к дополнительным финансовым затратам на строительство. Из-за перепада температур (от -30 зимой до +30 летом) и уровня влажности, пенобетон начинает осыпаться. Керамзитобетонные блоки с легкостью выдерживают все капризы погоды наших широт.

Керамзитобетонные блоки технология, дающая возможность создать материал с рядом преимуществ:

Источник: http://rubloki.ru/