КЭСО » Новости » «TerraSport» не станет долгостроем!

«TerraSport» не станет долгостроем!

Строительство большого спортивного комплекса будет идти одновременно с реконструкцией «Дворца Пионеров»

Сегодня в Киров приехал генеральный директор инвестиционной группы «Коперник», которая уже в конце 2012 года приступит к реставрации мемориала «Дворец Пионеров» и к строительству парка «TerraSport»(Терра Спорт).

В настоящее время проводятся согласования проектов. Как заявляет Александр Сенаторов, в настоящее время идет необратимый процесс по продвижению «Terra Sport» в Кирове. Он дает гарантию, что строительство объекта «TerraSport» не будет брошено, как другие спортивные объекты, строительство которых превратилось в долгострой.

Александр Сенаторов, генеральный директор инвестиционной группы «Коперник»:
- Строительство спортивного комплекса — это в первую очередь наши интересы. Мы вкладываем свои деньги для реализации своей же идеи, и планируем получить средства обратно, в процессе работы комплекса.

Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем! Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем! Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем! Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем!

«TerraSport» - проект инвестиционной группы «Коперник». В разработке кировского варианта, было задействовано 7 архитекторов. Все они разработали свои варианты, а из них выбрали самый лучший. Победителем дизайн-проект спортивного комплекса стала группа «Мелорама».

Кстати, сначала предлагали строить «Терра Спорт» в новом микрорайоне «Солнечный берег», но потом решили отказаться от этой идеи, определив площадку возле Дворца Пионеров.

Помимо основных объектов комплекса - комбинированный дворец спорта, ледовый дворец и аквапарк, к общественным слушаниям готовиться и проект реконструкции самого здания мемориал «Двоерец Пионеров».

Александр Сенаторов:
- «Дворец Пионеров» бестолково построен. Из 8 тысяч квадратных метров в нем активно используются лишь 1,5 тысячи. При этом, когда мы узнали, какие деньги уходят на его содержание, мы были в ужасе. Я предлагаю произвести реконструкцию объекта без его видоизменения. Она заключается в простроении специальных классов для занятий детей, а основное здание использовать для выставочной галереи, тем более что Никита Юрьевич (ред «ГК» - губернатор Кировской области) высказывал желание строительства такой галереи. Предложение было озвучено, Никита Белых и Александр Галицких его поддержали.

Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем!

При этом реконструкцию «Дворцы Пионеров» могут выполнять как на средства бюджета области, так и путем государственно-частного финансирования.

В июне 2012 года в будут подготовлены макеты и планы концепции застройки отведенного места.

Параллельно с большим комплексом «Terra Sport»на 4 тысячи квадратных метров (Дворец Пионеров), начнется строительство спортивных комплексов «Terra Sport» на 2 тысячи квадратных метрах и в других районах города.

Комплексы «Terra Sport 2.0» (2 тыс. кв.м) будут мини-копиями ««Terra Sport 4.0» (4 тыс.кв.м), в них только не будет бассейна.
Правда пока ни одно из предложенных мест в черте города не подошло компании «Коперник», в связи с чем вскоре состоится очередная встреча представителей региональной власти и представителей компании.

Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем! Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем! Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем! Город Киров: «TerraSport» не станет долгостроем!

Александр Сенаторов:
- Мы не хотим создавать очередное спортивное учреждение, которое не будет пользоваться спросом. Мы не хотим готовить олимпийских спортсменов, у нас акцент сделан на массовый спорт. Для его популяризации мы и готовы привлечь лучших преподавателей и обучить людей.

Новый спортивный объект будет приспособлен не только для физических лиц, но и для школ и административных нужд. «Город» сможет выкупать время занятий для учебных учреждений или договариваться для проведения спортивных занятий.

Источник: gorodkirov.ru