КЭСО » Новости » Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать?

Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать?

К капитальному ремонту еще никто не приступал, прокурор требует с «КТК» восстановить небольшой участок

Ленинский районный суд города Кирова удовлетворил иск прокурора, в котором он требовал обязать ОАО «КТК» восстановить дорожное покрытие на улице Блюхера. Напомним, что в августе 2011 года, улица Блюхера была перекрыта в связи с заменой теплотрассы, проходящей под дорогой на участке между домами № 44 и 52. Спустя несколько месяцев теплоснабжающая компания завершила свой фронт работ, засыпав раскопки землей и камнями. Это не понравилось ни местным жителям, ни работникам прокуратуры, в связи с чем они обратились в суд.

Напомним, что в декабре 2011 года прошел электронный аукцион, где определялся подрядчик, который должен производить ремонт дороги. Согласно новому заказу, устанавливался новый порядок работы и, кстати, до конца января подрядчик должен был провести подготовительные работы. До мая 2012 должно пройти обустройство земляного полотна, до конца июня 2012 — строительство новой дорожной одежды. В августе этого же года обновленная проезжая часть улицы Блюхера должна быть сдана в эксплуатацию.

Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать? Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать? Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать? Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать?

Планы планами, но по факту улица Блюхера была разбита и таковой осталась в 2012 году, несмотря на график работ. На остатках асфальтового покрытия нет даже следов подготовительных к капитальному ремонту работ. К слову, на участке, где проводились работы ОАО «КТК», поверхность дороги более ровная.
Почему до сих пор никто не приступил к ремонту проезжей части?

После двух прошедших лет стоимость капитального ремонта проезжей части улицы Блюхера с 14 миллионов рублей упала до 9 миллионов рублей. В 2010 году ремонтировать эту улицу ООО «ТД Капитал» (г. Кирово-Чепецк), но строители не справились с заданием и не выполнили работы в срок.

Между администрацией города и ООО «ТД Капитал» прошли судебные тяжбы, которые определили фронт выполненных строителями работ и их стоимость. Считается что 5 миллионов рублей, выделенных из бюджета города, уже освоены и «зарыты» в землю. Визуально ремонт стоимостью 5 миллионов рублей оценить сложно, поскольку следов его сейчас попросту нет. Не исключено, что сейчас заявлением в суд на ОАО «КТК» кто-то пытается погасить часть утраченных средств, а возможно и сделать для подрядчика более выгодные условия работы... Факт остается фактом — по непонятным причинам очередной график ремонтных работ сорван!

Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать? Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать? Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать? Город Киров: Улица Блюхера. Обещанного ремонта еще 3 года ждать?

Кстати, еще во время начала раскопок на Блюхера в ОАО «КТК» говорили:
- Когда мы получаем разрешение на тот или иной вид ремонтных работ, раскопок, которые проводятся на тротуаре, дороге, мы обязуемся восстановить поверхность до того состояния, в котором она была прежде, иначе нам просто не позволят проводить работы.

Сейчас работники «КТК» восстановили проезжую часть до того состояния, в котором она была ранее. Вряд ли в то время, когда планировался капитальный ремонт дороги, поверхность соответствовала ГОСТу...

Вот и вопрос — зачем ждать, когда «КТК» восстановит 60-70 метров асфальтового полотна, а потом разворачивать глобальные работы по капитальному ремонту улицы Блюхера?

Источник: gorodkirov.ru