КЭСО » Новости » В 2015 году в области появятся новые спортобъекты

В 2015 году в области появятся новые спортобъекты

В 2015 году запустят в эксплуатацию биатлонный комплекс в поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района и физкультурно-оздоровительные комплексы в поселке Демьяново Подосиновского района и городе Нолинске. Об этом рассказал в ходе прямой линии губернатор Кировской области Никита Белых, пишут «Бизнес-новости в Кирове».

Также речь шла о реконструкции легкоатлетического манежа в Яранске и строительстве бассейна в Кирсе. Для завершения строительства в Перекопе необходимы средства федерального бюджета. Министр спорта России Виталий Мутко обещал, что в следующем году необходимые средства будут выделены.

Отвечая на вопрос о строительстве ФОКа в Лузе, заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков, который тоже участвовал в прямой линии, отметил, что хотя строительство намечено на 2018 год, при улучшении финансовой ситуации оно начнется раньше.

Ранее, в своем послании областному Законодательному собранию, Никита Белых поставил задачу к 2020 году построить физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом муниципалитете.

Фото bnkirov.ru

Источник: http://www.p-sssr.ru/