КЭСО » Новости » В Алтае оспаривают неприкосновенность компенсационного фонда СРО

В Алтае оспаривают неприкосновенность компенсационного фонда СРО

Средства компенсационных фондов, которые на сегодняшний день являются неприкосновенными и хранятся на депозитах в банках, предлагается использовать в качестве дополнительной помощи для развития строительной отрасли в регионе.

Средства компенсационных фондов, которые на сегодняшний день являются неприкосновенными и хранятся на депозитах в банках, предлагается использовать в качестве дополнительной помощи для развития строительной отрасли в регионе. Такой точки зрения придерживается генеральный директор НП СРО «Дорожники Алтая» Сергей Толстенев, который, в частности, отмечает, что «сегодня их стоит направить в экономику края - на поддержку малых предприятий, на кредитование бизнес-проектов и так далее. Но федеральное законодательство нам не разрешает как-то использовать эти деньги». Такого же мнения придерживается и президент СРО «Алтайские строители» Михаил Фокин.
Помимо развития, строительной отрасли Алтайского края необходимо и решение множества финансовых проблем. К примеру, как и во многих регионах РФ, в Алтае остро стоит проблема обманутых дольщиков: «заморожено» строительство двадцати многоквартирных домов, построенных в основном участников долевого строительства. Так, 17 февраля в Барнауле планируется провести объединенный митинг обманутых дольщиков.

Источник: http://sro-s.ru