КЭСО » Новости » В центре города сносят кирпичный дом

В центре города сносят кирпичный дом

Трёхэтажный ветхий дом, расположенный в центре города, начали разбирать. Работает спецтехника

В настоящее время активно проводятся работы по разбору стен и перекрытий 3-этажного здания № 31 на улице Преображенской (Энгельса). Мы неоднократно писали о том, что дом представляет реальную угрозу для горожан, которые ежедневно вынуждены ходить в непосредственной близости от дома с обрушающейся кирпичной кладкой. Кроме того, в опасности были и те люди, которые живут неподалеку от заброшенного дома, ведь в последнее время он стал приютом для бродяг. В ближайшее время это здание сравняют с землей.

На протяжении нескольких лет так или иначе затрагивалась тема аварийных зданий, и о доме на улице Преображенской (Энгельса) мы сообщали властям неоднократно. Однако, ситуация не менялась - в администрации города нам отвечали, что дом муниципальный, как и земля, на которой он расположен, но никаких торгов по продаже участка или конкурса по сносу дома не было. Да и сейчас, если посмотреть графики торгов на продажу или аренду муниципальной собственности (земли), этот дом и участок не числится. Не исключено, что просто в один момент нашлись заинтересованные в этом земельном участке люди, которые за свой счет решили очистить территорию и снести ветхое, непригодное для проживания, здание.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова

Аналогично, много лет на улице Московской портил своим внешним видом и точно также был небезопасным для окружающий ветхий дом №11, в котором в 2005 году произошёл взрыв бытового газа. Тогда, на месте работ по сносу дома, ответственные за проведение работ смеялись, что о сносе дома вряд ли бы когда-нибудь «позаботилась» администрация города, у которой вечно «нет средств». Дом ветхий снесли, но пока строительство нового объекта на высвобожденной в центре города земле не началось.

К слову, оба этих здания находятся в очень неплохом районе Кирова — здесь полно офисных центров, большой поток пешеходов и потенциальных покупателей, много магазинов и банков. Скорее всего, на их месте совсем скоро быстренько отстроят новый торговый центр или небольшое офисное здание...

В администрации города пока не знают, что будет с высвободившейся площадью на улице Преображенской. Как нам пояснили в пресс-службе, вероятнее всего, участок выставят на торги, но когда это будет сделано пока неизвестно.

Источник: gorodkirov.ru