В Кирове появится свой ледовый дворец

КЭСО » Новости » В Кирове появится свой ледовый дворец

В Кирове появится свой ледовый дворец

В Кирове и области ежегодно появляются спортивные сооружения и 2012 год не станет исключением. В юго-западном районе города, на улице Воровского начнется строительство нового спортивного комплекса — крытого тренировочного катка с искусственным льдом. Новый спортивный комплекс будет расположен в конце улицы, за проспектом Строителей, рядом с жилыми домами, на участке, который на протяжение нескольких лет пустует.

Строительство, согласно государственному контракту, должно начаться в январе-феврале 2012 года. Стоит отметить, что все инженерные экспертизы были проведены год назад, несмотря на длительное ожидание, строительные работы должны пройти в кратчайшие сроки — 10 месяцев.

За отведенное время строители возведут комплекс, аналогичный тому, что уже построен в Йошкар-Оле. Вероятно городские власти решили не ломать голову над созданием нового проекта, а решили перенять проект 2006 года крытого ледового катка для республики Марий Эл. Данный проект представляет из себя трехэтажное здание общей площадью 4 тысячи 668 квадратных метров. Центральное помещение, где будет расположен сам каток — одноэтажное, но трибуны, раздевалки и складские помещения расположены на трех уровнях. Институт «Кировпроект» адаптировал взятый за основу проект катка для города Кирова.

В связи со строительством нескольких спортивных объектов, Юго-Западный район города может превратиться из спального района в спортивный. Напомним, что на улице Солнечной, рядом со спортзалом СДЮШОР № 1 строится еще одно спортивное помещение, предназначенное для игры в волейбол, футбол, а также для занятий спортивной гимнастикой. Кроме того, в Кочуровском парке началось строительство 50-метрового бассейна по программе «Газпрома». Кстати, бассейн планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году, по крайней мере об этом говорил губернатор области Никита Белых.

На строительство нового крытого катка с искусственным льдом в Кирове определена сумма - 197 миллионов 298 тысяч рублей. Денежные средства будут выделяться из областного бюджета.

К слову, сейчас в Кирове ведется строительство нескольких крупный строительных объектов. Губернатор решил основательно взяться за здоровый и спортивный образ жизни кировчан. На филейке, на месте бывшего стадиона «Факел» идет строительство нового стадиона с искусственным газоном. Сама футбольная площадка была готова уже летом 2011 года, но полностью ремонт должен завершиться в 2012 году. Сейчас ведутся работы по строительству новых зрительских трибун.

Кроме того на улице Мира, за парком Победы на протяжение 5 лет возводится самый большой спорткомплекс, площадью 7,5 тысяч квадратных метров. Его строительство должно было завершиться в 2011 году, но пока о его открытии ничего не слышно...

Возможно через 5-10 лет город Киров может стать кузницей новых спортсменов, готовых побороться на соревнованиях мирового уровня.

Источник: gorodkirov.ru