КЭСО » Новости » В Кировской области могут построить аквапарк и яхт-клуб

В Кировской области могут построить аквапарк и яхт-клуб

В Кировской области уже через четыре года может, появится свой аквапарк, и даже яхт-клуб. Воплощение в жизнь этих проектов в нашем регионе станет возможным благодаря рекомендации Федерального агентства по туризму. Сотрудники данного агентства принимали активное участие в мероприятиях первого культурно-туристского форума «Россия – Италия», который состоялся в Милане в период с 19 по 21 сентября текущего года.

Кировскую область на данном форуме представлял глава областного департамента культуры Павел Сырцев. Совместно с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью СТК «Грейт-Филд» они провели перед гостями форума презентацию проекта под названием «Город друзей». В рамках данного проекта запланировано возведение в регионе аквапарка, яхт-клуба, горнолыжного и конного комплексов.

По итогам форума презентация получила одну из наивысших оценок, а сам проект показался самым проработанным и готовым к реализации. Поэтому, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили рекомендовал включить данный проект в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (на 2011 – 2018 г.).

Стоит отметить, что часть этого проекта уже реализована в Белой Холунице. Однако, чтобы полностью его доработать потребуется еще примерно восемьсот миллионов рублей. Кроме того, помочь в реализации проекта «Город друзей» могут в Ростуризме. А также не исключена возможность привлечение к строительству инвестиций итальянских предпринимателей.

По материалам: http://devyatka.ru