В обвале потолка прокуратура винит управляющую компанию

КЭСО » Новости » В обвале потолка прокуратура винит управляющую компанию

В обвале потолка прокуратура винит управляющую компанию

Дом на Хлебозаводском проезде будет отремонтирован за счет управляющей компании

Мы не однократно рассказывали ситуацию с домом № 6 по Хлебозаводскому проезду, где в июле рухнули потолочные перекрытия. По счастливой случайности при обвале никто не пострадал, но дом продолжает стоять неотремонтированным, а на возмущения жильцов об отсутствии ремонта здания, управляющая компания и администрация города вовсе ответили, что дом жильцы должны ремонтировать за свой счет, поскольку квартиры находятся в их собственности. Тем, кого не устроил такой ответ администрации, власти предложили продать квартиры.

Прокуратура не оставила это дело без внимания и решила разобраться в причин-следственных связях и, надо сказать, не безуспешно.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова

В ходе изучения истории содержания дома, прокуратура Ленинского района города Кирова выявила многократные нарушения жилищного кодекса России. В частности, компания ООО «Управляющая компания Ленинского района», в чьем ведомстве находится дом, не обеспечивала надлежащего содержания общего имущества. Согласно данным прокуратуры, в доме длительное время не было организовано наблюдение за трещинами и последующего устранения их, было допущено загнивание карнизных досок, вовремя не производился ремонт кровли, что способствовало разрушению строительных материалов.

По результатам проверки прокуратура решила привлечь к ответственности должностных лиц ООО «Управляющая компания Ленинского района» и саму компанию, а также взыскать с них штрафы на общую сумму 44 тысячи рублей. Кроме того, суд Ленинского района удовлетворил требование прокурора устранить нарушения по текущему ремонту дома за счёт управляющей компании.

Источник: gorodkirov.ru