КЭСО » Новости » Весенний ремонт дорог начался...

Весенний ремонт дорог начался...

Асфальт укладывают в лужи, из города продолжают вывозить снег, вскоре дороги закроют для большегрузов

Активно тающий снег позволил дорожным службам приступить к ямочному ремонту дорожного полотна. Сейчас пристальное внимание дорожников обращено на те участки дорог, которые требуют срочного вмешательства и не потерпят до лета.
К примеру, на этой неделе первому весеннему ремонту подвергся Октябрьский проспект от улицы Профсоюзной до Комсомольской. Пока дорожники ставят лишь небольшие «заплатки» на самых пострадавших после зимы участках дороги.

Как утверждают сотрудники ГДМС, в ближайшее время такой ремонт коснется всех улиц города и продлится он до конца весны. Однако горожан вновь смущает то, что на дорогах сейчас достаточно сыро, а асфальт закатывают прямо в лужи...

О содержании и ремонте дорог в весенний период сегодня говорили и в администрации города Кирова на заседании оперативного штаба при главе города по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Город Киров: Весенний ремонт дорог начался...

Дмитрий Драный, заместитель главы администрации города Кирова, пояснил:
— 2 недели в городе уже проводятся работы по открытию решеток и люков ливневой канализации, для того чтобы талая вода не оставалась на проезжей части, а стекала вниз в стоки. Кроме того, ведутся работы по расчистке снега вблизи путепроводов и железнодорожных путей на улице Воровского, на Октябрьском проспекте. Кроме того, готовится документ о вводе ограничения в весенний период на проезд по территории МО «Город Киров» большегрузного транспорта. Сейчас производятся все необходимые расчеты и уже к понедельнику мы этот документ вынесем на подпись. Отмечу, что такие меры принимаются прежде всего для сохранения дорожного полотна. Подход к ограничению передвижения будет таким же, как и в прошлом году. Планируется, что в городе будет работать 2 стационарных и 2 передвижных поста, где можно будет приобретать пропуска и производить компенсацию за нанесенный вред.

Поднимался на заседании штаба и вопрос о том, что у жителей города и водителей опять складывается впечатление, что работы производятся неправильно: «Опять в лужи асфальта закатывают», «очередная трата времени и средств»...

Дмитрий Драный пояснил:
— Надо еще раз объяснить всем, чтобы все понимали, что в настоящее время у нас есть технологии и оборудование для ремонта дорог, которые позволяют его производить качественно уже в самом начале весны. Ведь от весеннего ремонта зависят дальнейшие работы, от качественного ремонта будет напрямую зависеть и дальнейшая эксплуатация дорог.

Как сообщили в пресс-службе МО «Город Киров», специалисты ГДМС используют технологию, позволяющую проводить ремонт дорог в таких погодных условиях:
— Если вы помните, то еще в прошлом году мы успешно начали осваивать метод литого асфальта, который позволяет укладывать асфальт при низких температурах. Метод хорош и позволяет добиться длительного срока службы асфальтового полотна. Лужи — давно не проблема. Ведь, благодаря новым технологиям, место прогревается до высокой температуры, вся влага с асфальта выпаривается и в ямку заливают новый асфальт. А так как сейчас нет дополнительной сырости (осадков в виде снега), новый слой прослужит очень долго.

Совсем недавно работники ГДМС отремонтировали таким образом дорогу за мостом в Макарье. А в ближайшем будущем планируется продолжить ямочный ремонт по всему городу:
— У нас нет четких планов, что и когда ремонтировать. Выезжаем на улицы и смотрим, где необходим срочный ремонт. Однако, можно отметить, что наибольший упор делается на участки дорог рядом с остановками, на перекрестках и пешеходных переходах. В общем, в тех местах, где встречается больше всего повреждений дорожного покрытия.

Методом литого асфальта дороги будут ремонтироваться до конца весны. Летом работники ГДМС вернутся к обычному способу укладки асфальта.

Кроме того, сегодня утром состоялась выездная проверка штаба по ЖКХ — чиновники проверяли, как очищаются второстепенные улицы города. Чиновники собственными глазами увидели, какая непростая ситуация сложилась на улице Советской и Степана Халтурина. Из-за огромных сугробов, непочищенной проезжей части и брошенных у обочин транспортных средств улицы превратились практические в непроезжие – вместо двустороннего движения, там с трудом удается перемещаться в одном направлении.
Между членами штаба возник спор, ведь, как оказалось, эти улицы имеют категории «В», и с них просто не должен вывозится снег.

Дмитрий Драный:
— Только в первый квартал 2011 года с городских магистралей было вывезено более 400 тысяч кубических метров снега. Это рекордная цифра не только для этого года. С советских времен так город не чистили. Особенно видно, как хорошо в этом году чистились магистральные улицы города. Но нам обязательно нужно чистить и второстепенные улицы.

На заседании штаба решили рассматривать вопрос очистки второстепенных улиц от снега в рамках программы «Антипробка». А ситуацию на улицах Советский и Степана Халтурина обещали исправить к 15 марта.

Источник: http://www.gorodkirov.ru