Владельцам земельных участков сохранят льготы по уплате НДФЛ

КЭСО » Новости » Владельцам земельных участков сохранят льготы по уплате НДФЛ

Владельцам земельных участков сохранят льготы по уплате НДФЛ

Правительством Кировской области принято решение о внесении изменений в Закон Кировской области «О максимальном размере общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в Кировской области

Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» ранее устанавливал максимальный размер общей площади земельных участков в 0,5 га, которые могут одновременно находиться на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Этот размер может быть увеличен региональным законодательством не более, чем в 5 раз.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве необходимо установить максимальный размер общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в размере 2,5 га.

Это позволит кировским владельцам ЛПХ получать льготу по уплате налога на доходы физических лиц, так как, в соответствии со ст. 217 Налогового кодекса РФ, доходы граждан, получающих продукцию растениеводства и животноводства на земельных участках до 2,5 га, не будут облагаться НДФЛ.

Если не установить законом данный коэффициент, владельцы личных подсобных хозяйств смогут иметь только земельный участок в 0,5 га - и лишь при таком условии получат право на эту льготу.

Законодательная инициатива Правительства области позволит сохранить льготу владельцев ЛПХ по уплате налога. Те владельцы ЛПХ, которые располагают участками свыше 2,5 га, должны будут изменить свою организационную форму, став индивидуальными предпринимателями либо оформив свое хозяйство как крестьянско-фермерское.

Источник: Вятка-На-Сети