Всё для тебя, дорогой налогоплательщик. Ну заплати налоги!

КЭСО » Новости » Всё для тебя, дорогой налогоплательщик. Ну заплати налоги!

Всё для тебя, дорогой налогоплательщик. Ну заплати налоги!

Объявления в транспорте, новая электронная запись в УФСН — новые условия для пополнения областного бюджета

Этой весной кировчанам всё чаще стали напоминать о необходимости уплаты всех налогов. Декларационная кампания заканчивается 2 мая 2012 года, поэтому в УФСН придумывают все новые и новые способы увеличения налоговых поступлений от граждан.

Управление Федеральной налоговой службы продолжает совершенствовать обслуживание налогоплательщиков. Теперь на сайте УФНС по Кировской области начала функционировать электронная запись на прием к специалистам УФНС. Теперь любой житель области сможет записаться к налоговому инспектору, не выходя из дома. На специальном разделе сайта УФНС можно выбрать нужную инспекцию (по городам области), а затем цель визита.

Жители области могут записаться в инспекции Кирова, Кирово-Чепецка, Лузы, Белой Холуницы, Омутнинска, Вятских Полян, Яранска, Котельнича, Нолинска, Советска, Уржума и Слободского. Кроме того, в этом же разделе можно оценить и качество обслуживания специалистами ФНС на «хорошо», «нормально» или «плохо».

Город Киров: Всё для тебя, дорогой налогоплательщик. Ну заплати налоги! Город Киров: Всё для тебя, дорогой налогоплательщик. Ну заплати налоги! Город Киров: Всё для тебя, дорогой налогоплательщик. Ну заплати налоги! Город Киров: Всё для тебя, дорогой налогоплательщик. Ну заплати налоги!

В преддверии окончания декларационной кампании 2012 года Управление Федеральной налоговой службы привлекает особое внимание кировчан к необходимости уплаты налогов. Не так давно в городских автобусах сменилась программа оповещения: теперь в общественном транспорте звучит напоминание о необходимости подать налоговую декларацию до конца апреля и уплатить налоги.

К слову, изменились даже социальные ролики декларационной кампании. Сейчас они выглядят позитивно и даже трогательно: герои роликов — дети, рисующие красивый город будущего, который преображается за счет средств налогоплательщиков.
Неизвестно, сподвигнут ли кировчан постоянные напоминания от УФНС и новые удобства записи к налоговым инспекторам охотнее платить налоги и пополнять бюджет Кировской области.

К примеру, губернатор области Никита Белых неоднократно отмечал,что общество не отождествляет себя с властью и«не сопоставляет свои налоговое платежи и те услуги, которые предоставляет государственный аппарат». Впрочем, некоторые представители власти неохотно подают личный пример и не раскрывают информацию об уплате налогов. Например, Глава города Кирова Владимир Быков не публикует на официальном сайте информацию о доходах в течение нескольких лет.

Многие налогоплательщики все еще помнят запугивающие социальные ролики 90-х годов «Заплати налоги и живи спокойно».
Многие горожане хотят улучшения условия жизни, но в то же время многие не хотят платить налоги, считая, что такие проценты налоговых сборов «душат». Возможно ли что-либо улучшить, ничего не вкладывая, и какие оптимальные налоги согласились бы платить кировчане?

Источник: gorodkirov.ru