КЭСО » Новости » Япония: проект строительства глубоководного комплекса

Япония: проект строительства глубоководного комплекса

На днях в Японии был представлен проект строительства глубоководного комплекса под названием «Ocean Spiral», предназначенного для разработки природных ресурсов и постройки жилья для 5 тыс. человек. Согласно плану, у поверхности моря будут построены офисные и торговые помещения, а также жилье. 75-этажный комплекс, называющийся «Blue Garden», будет включать 1150 единиц жилья, отель на 400 номеров и 50 000 квадратных метров офисных помещений.


Все это будет подключено с помощью большой спирали к огромному научно-исследовательский центру на дне океана на глубине 3-4 тыс. метров. Центр, который называется «Earth Factory», будет предназначен для добычи меди, цинка и других природных ресурсов, широко использующихся в бытовой электронике и автомобилях. Кроме того, на объекте будут построены рыбные хозяйства.

«Ocean Spiral» будет производить питьевую воду путем опреснения морской воды, а также генерировать электричество, используя разницу в температурах между теплой водой на поверхности океана и холодной на глубине. Предполагается, что необходимые для строительства технологии будут разработаны к 2030 году. На строительство понадобится пять лет и сумма около ¥3 трлн.

Источник: yaponia.biz