За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов

КЭСО » Новости » За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов

За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов

На улицах Маршала Конева и Азина выявлены крупные дефекты не теплоносителе

Завтра последний день гидравлических испытаний в южной и юго-западной частях города Кирова. В некоторые участки тепловых сетей вода все еще подается под давлением в 20 атмосфер. Первые «гейзеры» появились в городе 15 мая.

15 мая дефект на тепловых сетях был выявлен на улице Энгельса, в районе здания УГИБДД. 16 мая крупная утечка произошла на улице Маршала Конева. В ночь на 17 мая еще один довольно крупный дефект на тепловых сетях города Кирова сотрудники «Кировской теплоснабжающей компании» выявили на улице Азина, в районе ДК «Железнодорожников».

Всего за 2 дня гидравлических испытаний (15 и 16 мая) было выявлено 85 дефектов на сетях.

Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов

Дмитрий Вохмянин, главный специалист ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»:
-В настоящее время выявлены крупные дефекты на двух участках — это улица Маршала Конева и улица Азина. Сегодня вечером наши специалисты приступят к устранению дефекта на улице Конева, сейчас у нас есть такая возможность. К концу дня мы поэтапно прекратим подачу воды под большим давлением. Завтра будут подведены итоги 3 дней гидравлических испытаний.

Из-за деления на 4 зоны в этом году город переживет на 2, а 4 отключения горячего водоснабжения.
Условно город Киров поделили так:
– южная и юго-западная часть (отключение с 14 по 18 мая),
– северная часть и филейка (отключение с 28 мая по 1 июня),
– центр города, северная часть (отключения с 18 по 22 июня),
– центр города, южная часть ( отключение с 16 по 20 июля).

Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов Город Киров: За 2 дня гидравлических испытаний 85 дефектов

К слову, в городе при таком графике гидравлических испытаний образовалось 4 буферных зоны — это дома и организации, которые находятся на границе деления на участки. Так, у всех, кто проживает в буферной зоне, горячее водоснабжение будет отключаться дважды. Подключение к горячей воде при отсутствии дефектов будет быстрее.

Дмитрий Вохмянин:
-В буферной зоне — все дома по улице Воровского севернее границы деления, - будут подключаться к горячему водоснабжению вечером 17 мая. Горячее водоснабжение в домах, расположенных на участках, где не было выявлено дефектов, горячую воду получат в понедельник.

Сегодня на улице Азина и Комсомольской весь день по проезжей части льются потоки воды. Пешеходы прыгают через лужи, чтобы перейти проезжую часть улицы Комсомольской, автомобилисты аккуратно объезжают «гейзер». Дефект произошел на крупной ветке тепловых сетей, поэтому потоки воды даже разрушили асфальт на проезжей части улицы Азина.

Источник: gorodkirov.ru