КЭСО » Новости » Жилищное строительство - застройщики Кирова отказались участвовать в государственной программе доступного жилья

Жилищное строительство - застройщики Кирова отказались участвовать в государственной программе доступного жилья

16 октября 2014 года прошло региональное совещание, на котором обсуждалось жилищное строительство по программе «Жилье для российской семьи». По словам Вадима Перминова, главы департамента строительства и архитектуры, застройщики Кирова отказались участвовать в данной госпрограмме.

Программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство на территории РФ свыше 20 миллионов квадратных метров доступного жилья. В программе принимают участие 65 регионов страны. Квартиры стоимостью 30 тысяч рублей за квадратный метр, согласно программе, должны появиться до 2017 года.

В Кировской области планируется возвести порядка 55 тысяч квадратных метров такого жилья. Однако в результате провального совещания теперь не совсем понятно кто же будет заниматься строительством.

Кировские строительные организации считают, что жилые помещения в домах, которые они строят, и так продаются по невысокой стоимости, поэтому участие в сложной государственной программе их не интересует.

Также в ходе совещания обсуждались возможности привлечения для участия в программе застройщиков из Китая.

По материалам: devyatka.ru